您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

教育扶贫促进孩子全面发展

2020-11-17 08:25  商洛日报  字号:T|T

(方方 宋雨萌)11月10日,阳光明媚,走进丹凤县竹林关镇中心小学,孩子们正在铺着绿色塑料草坪的操场上打乒乓球、踢毽子、跳绳,他们的笑颜在蓝天白云的映衬下格外灿烂;公益图书馆、梦想教室里各类书籍深深地吸引着孩子们。少年宫里音乐课堂上,竹林关镇中学的学生在老师的指导下弹出动听的琴声。这些硬件设施和课程极大地丰富了学生的校园生活,促进学生全面发展。

近年来,在丹凤县教育扶贫工作部署下,竹林关镇实现了全镇适龄儿童少年全部入学,全面落实了建档立卡学生精准资助,得到了社会各爱心组织和爱心人士大力支持。全力推进易地搬迁安置点教育补短板项目工程,丹水社区易地搬迁安置点配套建设的丹水小学已经部分建成投用,明年春季学生将全部搬入新校区读书。

据了解,竹林关镇现有小学6所,幼儿园9所,在校学生4501人,无一人辍学。近两年来,全镇各校共接受陕西省爱心济困协会、江苏妇女儿童基金会等组织和爱心人士资助16批次,受助学生达5000多人次,总价值近百万元。

    全站热点
    长安区创建“医疗康养首善区”呵护百姓身心健康

    2020-11-16 20:48阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    甘肃金昌市退役军人事务局来临交流服务保障体系建设工作

    2020-11-13 19:22阅读

    “小窗口”彰显“大服务”

    2020-11-12 08:20阅读

    西安市阎良区安全生产委员会办公室举办危险化学品事故应急演练

    2020-11-10 10:28阅读

    铜川市加快工业转型升级助推经济高质量发展

    2020-11-08 08:06阅读

    研究“11 4”乔子梁煤矿事故救援处置工作 传达全省冬季安全生产紧急电视电话会议精神 安排部署全市安全生产

    2020-11-06 08:22阅读