您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡召开冬防期大气污染治理攻坚大会

2020-11-17 11:06  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 巨睿)11月13日,西乡县召开了全县冬防期大气污染治理攻坚大会。县委督查办、县考核办、县环督办、县创建办、县大气污染防治联防联控领导小组成员单位主要负责人和12家涉气行业代表参加会议。

会上,县大气办传达了省市冬防期大气污染防治攻坚会议精神,通报了全县大气污染防治工作进展情况;城北街道办、县发改局、西乡劲旅环境科技有限公司等7家单位分别作了表态发言;对冬防期大气污染防治攻坚工作进行了全面部署,并从三个方面对冬防期攻坚行动作了动员。

会议要求,要积极推进清洁取暖。在确保群众温暖过冬的前提下,积极稳妥地推进“煤改电”“煤改气”清洁取暖工作,大幅削减煤炭用量;“一企一策”帮扶指导。对纳入重点排污单位名录的涉气企业进行帮扶指导,督促企业制定并实施冬防期减排方案,在优化生产工艺、改进污染防治设施、清洁能源替代方面下足功夫;严管建筑施工和扬尘污染。严格落实“六个100%”抑尘措施,保持施工工地出入口通道及其周边100米以内道路的清洁,对扬尘污染问题突出的建筑工地实施“一对一”帮扶指导。同时,加大对进出工地不按规定冲洗的渣土和砂石运输车辆进行严厉打击;严格控制露天焚烧。加强“定点、定时、定人、定责”管控,做到第一时间管控,严防露天焚烧。

    全站热点
    镇安全力保障困难群众就业

    2020-11-17 08:23阅读

    今年2万余名中小学师生开展研学旅行

    2020-11-16 09:12阅读

    延安市人大常委会组织省市人大代表开展联合视察

    2020-11-14 09:12阅读

    省生态环境厅西安督查局携市生态环境局督察处莅临周至县指导检查中省环保污染治理项目进展情况

    2020-11-12 10:21阅读

    汉台城区“文明出行从我做起”主题活动启动

    2020-11-10 13:03阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    全市前三季度固定资产投资降幅持续收窄

    2020-11-06 10:08阅读