您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市举行2020年生产安全事故应急救援演练

2020-11-17 15:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

延安市举行2020年生产安全事故应急救援演练

储油罐外输管线发生刺漏 抢险组人员及时处置险情

报告,延安市2020年生产安全事故应急救援演练准备就绪,请指示。开始!报告,1号3000m3储油罐外输管线软连接处发生刺漏,阀门无法彻底关闭,请指示。这是我市2020年安全生产事故应急救援演练现场。

演练现场,南泥湾采油厂松树林联合站巡检员发现1号3000m3储油罐外输管线软连接处由于腐蚀穿孔发生刺漏,在抢修过程中,因管道压力较大,泄漏量增大,流速过快,大量静电积聚,发生着火,造成两名抢修人员受伤。

火灾发生后,救援人员立即开启了消防喷淋,通知消防力量救援,组织站级抢险组持灭火器进入现场抢救伤员、扑救初始火灾,抢险组其他人员将两名受伤人员转移至安全地带,并移交120。火势较大抢险人员全部撤出现场,超出站级处置能力,请求厂级增援。经冷却、稀释、带压堵漏火灾熄灭。疏散人员返回,(操作工开始进场)交通秩序恢复、解除现场警戒,漏点消除,检测合格后,企业恢复生产,现场应急指挥部向社会发布事故信息,事故成功处置。

本次演练活动由市应急管理局、宝塔区政府主办,延长油田股份有限公司、南泥湾采油厂承办,设置事故报警、处置救援、伤员救护、人员疏散、现场警戒、消防救援、设备抢修、舆情发布等场景,共有9辆消防车,80余人参演,300余人进行了观摩。

延安市应急管理局负责人说,此次演练达到了检验预案、完善准备、锻炼队伍、磨合机制、科普宣教的目的,进一步构筑和完善了安全生产事故预防体系,促进了安全生产形势持续平稳向好。(记者 刘小艳)

    全站热点
    印台公安分局“四步走”核查社会面吸毒人员

    2020-11-17 09:18阅读

    长延堡街道再次安排部署2020年冬季治霾各项工作

    2020-11-16 17:58阅读

    南郑扎实推进第七次全国人口普查

    2020-11-14 13:07阅读

    未央区2020年四险年审常见问题解答

    2020-11-12 11:43阅读

    未央硕果在金秋——未央区教育、卫生类事业单位赴外进校园巡回招聘活动圆满收官

    2020-11-10 16:41阅读

    第一书记代言 土蜂蜜成“香饽饽”

    2020-11-09 08:28阅读

    长安区将适时启动集中供热

    2020-11-06 11:33阅读