您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

4岁萌娃送热茶 执勤交警暖了心

2020-11-17 15:04  延安市融媒体中心  字号:T|T

延安的天气太冷了,希望你们喝了暖暖的。有你们的执勤才能保障幼儿园小朋友们的按时上学,谢谢你们11月11日,市公安局交警支队一大队枣园中队民警樊壮收到了他今年冬天的第一杯热茶,而这杯热茶是由一名4岁萌娃送给他的。除了热茶,樊壮还收到了一封让他心头温暖的感谢信。

樊壮和同事们收到的爱心茶

樊壮告诉记者,当天早上8时左右,他和同事正在杨家岭革命旧址路口执勤时,1名小女孩突然来到他们身边,将1个袋子递到他手里,并向他送上了问候:叔叔你辛苦了。他打开袋子一看,里面是3个满满的矿泉水瓶。由于当时正是上班上学高峰期,他正忙着执勤,就暂时先将袋子放在一边。

早高峰结束后,樊壮和同事把袋子带回休息室打开后看到,3个矿泉水瓶里装的是满满的热茶,瓶子上还贴有延安天气太冷了,希望你们喝了暖暖的温度刚好,请你放心用茶的爱心贴纸。

我和同事们都非常感动,感觉很暖心。没想到,我今年冬天的第一杯热茶是1名小女孩送给我的。樊壮说,收到这份礼物后,我们站到马路上执勤也感觉不冷了。

根据矿泉水瓶上爱心贴纸的信息,记者几番打听,终于找到了这个充满爱心的4岁小女孩,她是宝塔区第一幼儿园的郭梓沐小朋友。

最近天气太冷了,我觉得警察叔叔太辛苦了,就想给他们送一份礼物。被问起为什么要给交警叔叔送热茶,郭梓沐小朋友有些羞涩地说。

郭梓沐的妈妈王曼告诉记者,最近杨家岭革命旧址路段正在施工,早高峰时段车流量较大,交警一直在此疏导交通。她和女儿聊天过程中,向孩子介绍了交警的工作,孩子就有了向交警叔叔送热茶的想法,她非常支持。随后,她和女儿在家里煮好热茶,并送到了交警手中。

孩子的想法虽然简单,但却打动了我,觉得她长大了。我希望她在成长的过程中先学会做人,做一个懂得感恩的人。王曼说。(记者 孙艳艳 杨亮)

    全站热点
    力挺中医药发展 委员们开出这些“药方” ——铜川市政协“推进中医药健康产业发展”双月协商座谈会综述

    2020-11-17 09:20阅读

    长延堡街道再次安排部署2020年冬季治霾各项工作

    2020-11-16 17:58阅读

    南郑扎实推进第七次全国人口普查

    2020-11-14 13:07阅读

    未央区2020年四险年审常见问题解答

    2020-11-12 11:43阅读

    未央硕果在金秋——未央区教育、卫生类事业单位赴外进校园巡回招聘活动圆满收官

    2020-11-10 16:41阅读

    第一书记代言 土蜂蜜成“香饽饽”

    2020-11-09 08:28阅读

    长安区将适时启动集中供热

    2020-11-06 11:33阅读