您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

永寿采取“三项措施”全力落实市考指标年度任务

2020-11-17 16:10  咸阳日报  字号:T|T

永寿采取三项措施全力落实市考指标年度任务

今年以来,永寿县主动作为,强化督查,专题研判,全力确保市考指标年度任务高效完成。

以主动作为保任务。认真落实市委止滑促升、决战收官主题,指标任务单位主动加强与市级业务部门对接,纵横分析比较市考指标在全市的排名情况。县考核办积极与市考核办联系,准确掌握第四季度市考指标止滑促升的具体任务和措施,及时议定抓指标的有力落实措施,确保市考指标任务有效落实。

以强化督查保任务。围绕市委提出的止滑促升、决战收官主题,10月份,由县考核办、县委督查室、县发改局组成专项督查组,对全县市考指标、重点项目、三项机制落实情况进行了全面督查。对全县116项市考指标进行全面分析研判,及时掌握指标季度完成情况和排名,对指标年度完成情况作了预计排名。结合督查情况,对指标任务进度缓慢的单位及时下发了三色预警督办单,就存在问题及时向相关单位进行反馈,确保圆满完成年度目标任务。

以专题研判保任务。严格按照制定的《关于建立市考指标工作联席会议制度》相关规定,定期召开指标分析会,查找原因,议定措施,高标准、高质量完成各项指标任务。9月份,在县政府稳增长专题会议上,结合市考核办反馈情况和平时督查情况,对重点市考指标完成情况进行通报和分析研判。11月份,在全县市考指标推进会上,重点针对生产总值增长、固定资产增长、规模以上工业增加值增长、社会消费品零售总额增长4项指标如何超额完成全年任务,对落实四季度目标任务进行了细化分解,围绕止滑促升、决战收官主题,议定了抓指标的有力有效措施,时刻掌握市考指标的完成动态,确保考核指标周周有进展、月月有进位。(张毅伟)

    全站热点
    微聚焦 | 红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:街道为民服务篇 —— 曲江街道

    2020-11-17 09:57阅读

    泾阳:四举措“筑巢引凤”落实“百企进咸投资兴业”活动

    2020-11-16 18:32阅读

    北环线项目全面打响“通车冲刺”攻坚战

    2020-11-14 16:02阅读

    延安市政协召开第十次双周协商座谈会

    2020-11-12 13:07阅读

    落实“减量控大” 推进“一盔一带”——临潼交警队联合相桥街办深入村组开展交通事故警示宣传

    2020-11-10 17:23阅读

    第一书记代言 土蜂蜜成“香饽饽”

    2020-11-09 08:28阅读

    相聚西影圈子 共建友好党支部

    2020-11-06 12:45阅读