您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州出台实施方案加强塑料污染治理

2020-11-18 08:07  商洛日报  字号:T|T

(李若晨 张海芹)近期,市生态环境局商州分局、商州区发展改革局结合贯彻中、省加强塑料污染治理相关精神,联合印发《商州区进一步加强塑料污染治理实施方案》,着力从生产、使用、回收等环节加大对塑料制品、塑料废弃物的监管治理,减少废弃塑料对环境造成的污染,减轻资源环境压力,不断提升生态环境治理体系和治理能力建设水平。

《实施方案》坚持超前介入、循序渐进、分步实施原则,从5个不同层面提出了2025年以前全区塑料污染的治理方向,即:禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用,推广应用替代产品和模式,规范塑料废弃物回收利用和处置,完善支撑保障体系,强化组织实施。在此基础上作出细化,形成包括禁止生产、销售的塑料制品,禁止、限制使用的塑料制品,推广应用替代产品,培育优化新业态新模式,增加绿色产品供给,加强塑料废弃物回收和清运,推进资源化能源化利用,开展塑料垃圾专项清理,建立健全法规制度,完善相关支持政策,强化科技支撑,严格执法监督等在内的14条具体措施。力图通过持之以恒综合施策,最终达到管理制度基本建立、多元共治体系基本形成、替代产品开发应用水平进一步提升、塑料垃圾填埋量大幅度降低、塑料污染得到有效控制目标。

    全站热点
    延安市发布10月份水和空气环境质量状况通报 河流水质总体良好 空气质量有所改善

    2020-11-17 15:05阅读

    长安民警扎实开展寒衣节安保工作

    2020-11-16 19:46阅读

    市市场监督管理局大力开展餐饮质量安全提升行动

    2020-11-15 08:07阅读

    区秦岭保护局对沣峪、五台、大峪等片区及辖区沿山各街办进行第三季度网格化工作考核

    2020-11-12 17:31阅读

    市市场监管局扎实做好营商环境评价参评工作

    2020-11-11 08:04阅读

    2020年长安区全民终身学习活动周启动

    2020-11-09 10:32阅读

    新城区长乐西路街道 着力打造“长乐365”网格化治理新模式

    2020-11-06 16:21阅读