您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市检察机关全面助力“三无”乡镇创建

2020-11-18 08:26  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 任得平)今年以来,铜川市检察机关立足检察职能,深耕主责主业,全面助推“无黑无恶无乱”乡镇创建工作,确保取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。

聚焦主业,全力打好案件攻坚战。全市检察机关紧盯涉黑涉恶案件不放,特别是群众普遍关心、具有一定影响力的案件,积极统筹安排、灵活调配人员,充实涉黑涉恶案件指导专班和办案团队力量;挂图作战,逐案围歼存量案件。办案中严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保定性准确、打击有力。

多点联动,助力创建工作有措施。全市检察机关结合保障农村“两委”换届工作,防范和打击“村霸”和宗族恶势力干扰、阻碍、破坏换届选举;结合平安建设工作,为辖区乡镇群众宣传扫黑除恶专项斗争,确保扫黑除恶专项行动落到实处,营造风清气正的社会发展环境。坚持“两个一律”“一案三查”,对承办案件深挖彻查,彻底铲除黑恶势力在乡镇的滋生土壤。

综合施策,确保社会治理显成效。全市充分发挥检察建议在“三无”乡镇创建中的作用,严格执行“一案三查”制度,对执法办案中发现的辖区存在的普遍问题、城乡乱点乱象,切实担负起检察职责,综合研判,向有关乡镇、部门发送检察建议,提出社会综合治理意见,从源头上补短板、堵漏洞、强监管,不断推进城乡社会治安整治、行业乱象治理,有效提高社会综合治理能力,为建设平安铜川、法治铜川贡献检察力量。

    全站热点
    华州区:改善民生甩掉穷帽子 产业扶贫装满钱袋子

    2020-11-17 16:07阅读

    平利:“12345”严管产业扶贫资金

    2020-11-16 20:19阅读

    市市场监督管理局大力开展餐饮质量安全提升行动

    2020-11-15 08:07阅读

    碑林区召开迎十四运城市规划建设管理工作推进会暨生态环境保护工作调度会

    2020-11-12 18:50阅读

    盐铜扶贫协作与经济合作成效显著

    2020-11-11 08:20阅读

    “美”在环境 “好”在民风

    2020-11-09 11:06阅读

    陕西省文化产业协会第一届第四次常务理事会召开陕西动漫产业平台入选理事单位

    2020-11-06 17:52阅读