您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区:从劳动输出到实现家门口就业

2020-11-18 11:17  渭南日报  字号:T|T

记者 张伯阳 实习生 董旋

“我就住在华州区新民小镇,以前在全国各地打零工,疫情以后就没去打工了,看到区人社局的招聘公告来到这个社区工厂,经过学习现在每月可以拿到3000多元,既可以在家门口就业,还能照顾父母。”11月16日,渭南市迦德诚鞋业有限公司工人朱耿说。

该公司位于华州区杏林镇最集中的易地搬迁安置点“新民小镇北区”,这是一家以鞋业设计、生产、销售为一体的综合加工型企业,属于劳动密集型企业,杏林镇党委采取“党建+企业+集体经济+产业+贫困户”的模式,推动实现易地搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

渭南市迦德诚鞋业有限公司负责人李转魁说:“我们企业现已投资300多万,带贫574户,主要解决的是移民搬迁和贫困户的就业问题,目前已有70多人培训上岗,70%是搬迁贫困户,平均收入可达到3000元,最高可达7000元,日产量达到500-600双,下一步将继续培训达到200人上岗就业,日产量达到3000双。”

区、镇两级充分整合就业扶贫政策,多措并举帮助企业做大做强,先后组织200余名农村劳动力和贫困劳动力进厂报名;对65名企业员工开展了为期6天的安全生产、励志教育、皮革初加工等方面的基础培训;向企业拨付岗位奖补资金2.5万元,并将该企业纳入2020年华州区首批“以工代训”企业目录,先行拨付培训补贴资金4.23万元,全力为企业发展做好长期服务。

    全站热点
    以全会精神指导实践 推动民营企业高质量发展

    2020-11-18 08:27阅读

    洛南供电公司“五优”服务提升群众满意度

    2020-11-17 08:22阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    鄠邑区举行“金秋季”重点项目集中签约仪式

    2020-11-13 10:47阅读

    城固:苏陕协作加速度出口退税提速办

    2020-11-11 11:11阅读

    法治宣传零距离 未央区司法局开展“社区工作日”活动

    2020-11-09 17:41阅读

    用双脚丈量大时代 用真情传递正能量

    2020-11-07 09:16阅读