您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乾县:建设党代表工作室搭建服务群众连心桥

2020-11-18 12:02  咸阳日报  字号:T|T

今年以来,乾县进一步完善党代表直接联系群众制度,充分发挥党代表在推动发展、服务群众、化解矛盾、凝聚人心、促进和谐方面的模范带头和桥梁纽带作用,着力打造16个镇办党代表工作室,搭建起党代表服务群众的连心桥。

当好充电站,传递党的声音。党代表工作室采用集中组织与个人自学相结合的方法,通过专家辅导、座谈讨论等形式,组织党代表开展学习研讨活动,为党代表加油充电,不断增强履职意识,提高履职能力。

搭建连心桥,解决群众困难。党代表工作室在工作日全天开放,以党代表驻室接待的形式服务党员群众,耐心解答群众的咨询,受理党员群众提出的意见、建议。党代表深入一线走访座谈党员群众,及时反映群众的意见和呼声,为党代表和党员群众之间搭建起情深意厚的连心桥。

打造发动机,发挥先锋作用。在三融入当先锋主题实践中,党代表工作室以传党情、听民意、谋发展、促和谐为主线,在精准扶贫、环境治理、招商引资等热点难点问题上率先垂范,积极参与,争做表率。通过听民意、解民忧、做表率,积极建言献策,及时督办群众反映问题。

截至目前,乾县16个党代表工作室共开展走访接访等活动38次,接待群众75人次,收集党员群众相关意见建议及群众诉求48条,当场解决或解答的有19件,转交相关部门办理并办结的有29件,受到党员群众的好评。(李小英)

    全站热点
    铜川市扎实做好易地扶贫搬迁群众后续扶持工作

    2020-11-18 09:08阅读

    柞水多举措打赢兜底脱贫攻坚战

    2020-11-17 08:31阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    蓝田县开展平安建设集中宣传活动

    2020-11-13 11:10阅读

    市人普办督导组赴雁塔区督导调研七人普入户登记工作

    2020-11-11 12:55阅读

    区妇幼保健院组织开展糖尿病临床处置知识培训会

    2020-11-09 19:22阅读

    市政府召开魔芋产业发展推进会

    2020-11-07 13:05阅读