您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉台公路段党支部多举措整治机关党建“灯下黑”

2020-11-18 13:17  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 史欣)汉台公路管理段党支部多措并举,真抓实干,持续深化机关党建“灯下黑”专项整治工作,全面提升机关党建工作水平。

支部根据年初制定的年度工作计划和《党支部书记抓机关党建工作责任清单》,分解任务,层层传导压力,形成人人担责、负责的良好局面。支部定期通报机关党建工作完成情况,安排部署阶段任务,确保党建各项任务落实落地。严格落实周一例会、“三会一课”等学习制度,采取集中学习、研讨交流、知识测试等方式,持续强化党员干部理论武装,补足精神之钙。充分发挥网络媒体作用,通过“学习强国”、微博、微信、QQ等平台,全面提高党员干部学习积极性和自觉性,达到学习教育无死角、无遗漏。同时,细化考核准则,将党建工作纳入年终工作考核,切实强化干部职工对党建工作重要性的认识,全力推进机关党建工作有序开展。

为切实解决“三会一课”、“主题党日+”活动形式僵、内容虚、作用弱等问题,支部还组织党员干部开展了户外实践、观看红色电影、参加演讲比赛、参观红色教育基地等一系列丰富多彩的活动,使党建工作真正活泼起来、生动起来。支部还建立了机关党建“灯下黑”问题专项整治台账,排查出具体的问题类别和表现形式,研究制定了整改方案,明确了整改措施、责任人和完成时限,实行动态销号管理,确保整改全面落实,不留空白。

    全站热点
    岚皋多个乡镇及企业荣获“全国森林康养基地试点建设单位”

    2020-11-18 09:24阅读

    柞水多举措打赢兜底脱贫攻坚战

    2020-11-17 08:31阅读

    双碑村走上“文化兴村”路

    2020-11-16 08:07阅读

    长安区委统战部召开党外人士情况通报会

    2020-11-13 11:14阅读

    南郑福成镇强化党风廉政纪律监督

    2020-11-11 13:07阅读

    区妇幼保健院组织开展糖尿病临床处置知识培训会

    2020-11-09 19:22阅读

    汉中广电传媒集团庆祝第21个记者节

    2020-11-07 13:09阅读