您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

略阳教体局“党建+”助推教育高质量发展

2020-11-18 13:18  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 吴耀晴 陈科平)略阳县教体局机关党委聚焦立德树人根本任务,创新“党建+”载体,在教体系统深入开展全面督导、红色教育、结对帮扶、示范创建等常态化工作,推进城乡教育高质量发展。

10月中旬,该局组建5个工作组,对全县32个学校党组织开展督查督导,重点围绕党组织标准化建设、党建示范校创建、“书记项目”落实、第三个纪律教育学习宣传月活动等内容,采取查阅资料、现场核实、走访座谈等方式进行督查,全面掌握各基层党组织工作落实情况。

为进一步激发党员干部在教育脱贫圆满收官、教育高质量发展等重点工作中的干劲与热情,该局组织党员走进白水江镇红军革命遗址,重温革命历史。组织党员集体观看红色电影《红巴山》,感悟共产党人无私奉献、团结群众的优秀品质。通过红色文化教育,进一步强化教体系统党员干部敢于担当、乐于奉献的政治品格,增添了做好教育工作的强大动力。

建立党员教师结对帮扶贫困学生家庭工作机制,全面落实“一生一袋、袋随人走、跟踪帮扶、全程记录”工作要求;聚焦生活关照、学习辅导、心灵抚慰、扶贫扶志等重点,全县1710名党员教师结对帮扶4174名贫困学生,实现义务教育“零”辍学。

该局把党建示范校创建作为促进教体系统党建转型升级的重要载体。各学校党组织在校园文化、学校管理、质量提升等关键环节,充分发挥科学研判、监督决策、推动落实的积极效应;党员教师紧盯师德建设、教育扶贫、教育教学、校本研修等重点目标,凝聚心力脑力,聚力发挥示范引领、辐射带动作用,推进教育工作成效和业绩不断得到提升。

    全站热点
    三季有花 四季有果 九里村:“种”出好风光 卖出好“钱“景

    2020-11-18 09:25阅读

    柞水多举措打赢兜底脱贫攻坚战

    2020-11-17 08:31阅读

    王益区教育重点项目建设加速推进

    2020-11-16 08:08阅读

    长安区太乙宫街道三个“+” 抓党建促乡村振兴

    2020-11-13 11:15阅读

    扎实开展党建“灯下黑”问题专项整治

    2020-11-11 13:08阅读

    真抓实干换旧貌 何寨“蝶变”展新颜

    2020-11-09 20:24阅读

    汉中广电传媒集团庆祝第21个记者节

    2020-11-07 13:09阅读