您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

龙驹寨派出所帮外地客商追回定金

2020-11-19 08:12  商洛日报  字号:T|T

(周莉)11月13日,安徽籍男子张某将一面印着“遇难见真情、警民一家亲”的锦旗送到了丹凤县公安局龙驹寨派出所,向民警表达自己的谢意。原来张某孤身一人来到丹凤县履行生意合同时遇到纠纷,在龙驹寨派出所民警的帮助下,成功追回了1000元定金。

11月12日上午,张某急匆匆地来到龙驹寨派出所向民警求助,称家住丹凤县城的周某欠其1000元定金不还,请求民警帮助。经询问得知,张某不久前在网上发布收购中药材广告后,丹凤籍周某称其有大量药材,两人通过微信商谈并签订合同。按照合同约定,张某向周某转账5000元作为定金。当张某从安徽赶来丹凤与周某进行交易时,发现周某提供的药材质量达不到合同约定的标准,遂提出终止合同,要求退还定金。但周某只退还给周某4000元定金,拒绝退还剩余的1000元,张某与周某协商多次无果,遂报警。

接警后,民警找到周某,动之以情,晓之以理,耐心地做其思想工作。经过不懈努力,民警最终说服了周某,将剩余的1000元定金退还给了张某。在派出所看着民警们一边处警调查案件,一边尽力联系协调自己的事情,张某感慨地说:“就算我的定金要不回来,冲着龙驹寨派出所民警尽心为民解难的作风,我也要给他们送一面锦旗表示感谢。”

    全站热点
    对标补短 扎实部署 总结提升——高陵区医疗保障局召开工作安排会

    2020-11-18 18:14阅读

    方红卫到宁强看望慰问扶贫伤员和殉职干部家属

    2020-11-17 15:08阅读

    八仙镇细化措施巩固脱贫成效

    2020-11-16 18:19阅读

    未央区司法局联合未央湖司法所开展民法典宣讲及法治安全教育活动

    2020-11-13 16:42阅读

    泾阳“党建+金融+创业”持续巩固脱贫攻坚成果

    2020-11-11 18:01阅读

    严抓民兵训练筑牢铁路防线

    2020-11-10 09:22阅读

    市人大常委会执法检查组对全市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况和公共卫生服务体系建设情况进行

    2020-11-07 15:05阅读