您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

企业家为272名学生赠送校服

2020-11-19 08:13  商洛日报  字号:T|T

(董姣姣 梁建超 杨运良)11月16日,陕西省慈善协会心连心民族文化艺术全国爱心联盟会长张兴民带领50多人的爱心团队,在商州区三岔河九年制学校开展“不忘故乡情,助圆校服梦”校服捐赠活动。为该校272名学生每人送去两套新校服。“我上了8年学了,从来没穿过校服。看到城里孩子穿校服很羡慕,今天终于穿上了崭新的校服,我特别高兴。”八年级学生骆依菲说。

据三岔河镇九年制学校校长金三学介绍,三岔河镇487名山区学生中271名都是建档立卡贫困家庭学生,想给学生做校服,学校没有这方面的经费。这次张兴民为学校学生们捐赠校服让他很受感动。

据了解,张兴民祖籍商州区三岔河镇秦河村,他曾是中国航天建设集团副董事长、中国航天建设集团第九公司总经理,退休后被推举为陕西省慈善协会心连心民族文化艺术全国爱心联盟会长。爱心联盟以“团结、奉献、健康、快乐”为宗旨,坚持弘扬民族文化、公益惠民义演、助学帮困、奉献爱心。张兴民始终没有忘记家乡的发展,曾组织爱心人士承担起了镇安县30多名学生的全部学费。当了解到家乡开展消费扶贫活动时,他组织爱心团队一次性购买木耳、香菇、土蜂蜜、核桃等扶贫产品达两货车。他说:“能为家乡教育尽一点微薄之力,我特别高兴,希望三岔河的同学们从小立志成才,将来为祖国做出更大贡献。”

    全站热点
    迎十四运,创文明城 | 周至县:文明之风擦亮“好人”品牌,活力之城喜迎“十四运会”

    2020-11-18 18:19阅读

    城固有力有序推进重点项目建设

    2020-11-17 15:09阅读

    平利:新社区工厂里的小康梦想

    2020-11-16 18:21阅读

    未央区司法局机关党支部开展党员过“政治生日”主题党日活动

    2020-11-13 16:43阅读

    泾阳“党建+金融+创业”持续巩固脱贫攻坚成果

    2020-11-11 18:01阅读

    柞水检察干警受聘法治副校长

    2020-11-10 09:23阅读

    市人大常委会执法检查组对全市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况和公共卫生服务体系建设情况进行

    2020-11-07 15:05阅读