您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区:政务服务“套餐”将民生事办成舒心事

2020-11-19 08:22  铜川日报  字号:T|T

本报记者 惠路

“我这次是来办理劳务派遣公司申报业务的,以前需要跑好多部门,提交好多资料才能完成,现在我只需要来一个窗口一次性提交完资料就可以完成营业执照、劳务派遣经营许可证办理和门头牌匾备案各个事项,而且以前要用大半个月时间,现在只需要几天就能全部办好,特别便利!”近日,在王益区政务服务中心办理业务的赵先生对王益区“一件事一次办”综合服务窗口高效便捷的政务服务连连称赞。

什么是“一件事一次办”?王益区政务服务中心相关工作人员介绍,以为企业和群众办好“一件事”为导向,立足于精简、统一、高效、便民的原则,不断探索创新,在审批事项、审批环节、审批时限等方面做减法,在优化服务、提高效率方面做乘法,变“多个窗口办理”为“一个窗口办理”,“多套材料提交”为“一套材料提交”,“多件事多流程”为“一件事一流程”,为企业群众提供场景式引导和主题式套餐推荐等办事体验,从而实现企业和群众“只进一门、一窗通办、一次办成”。

集成服务,只进一扇门;统一受理,只到一个窗;便民服务,最多跑一次。在王益区政务服务中心大厅里张贴着“我要开便利店”“我要开饭店”“我要开理发店”等40余个高频办理事项二维码,仅需扫一扫,办事材料、流程等信息便清晰地展现在群众面前。政务服务“套餐”最大限度地实现了系统互通、数据共享、材料共用,真真切切将民生事办成了“宽心事”“暖心事”“省心事”“舒心事”。

王益区政务服务中心相关负责人说,下一步,我们将持续扩大“一件事一次办”服务面,将与企业群众生产生活密切相关的高频事项全部纳入“一件事一次办”范围,印制相关办事指南宣传彩页和二维码,并向群众发放,持续扩大知晓范围,为更多的企业和群众提供更好、更便捷的服务。

    全站热点
    十四运会和残特奥会组委会组织媒体来阎采风

    2020-11-18 18:27阅读

    杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会,全力推进人口普查长表登记录入工作

    2020-11-17 15:56阅读

    白水侯家塬村茶菊产业致富促脱贫 村民喜迎丰收奔小康

    2020-11-16 18:28阅读

    杜城街道召开铁腕治霾工作推进会

    2020-11-13 16:56阅读

    社区电商搏击市场“新蓝海”

    2020-11-12 07:09阅读

    党建强心健体 干群同心脱贫——宁陕县脱贫攻坚五年综述之二

    2020-11-10 09:35阅读

    市人大常委会执法检查组对全市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况和公共卫生服务体系建设情况进行

    2020-11-07 15:05阅读