您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市全力以赴做好全省营商环境评价工作

2020-11-19 08:25  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘涛)按照全省2020年营商环境评价工作总体部署,11月9日至13日,营商环境集中填报在各地市顺利开展,我市作为5个集中填报点之一,承担了铜川、韩城两个地市的集中填报、服务保障等工作。

精心组织,全力推进。市政府先后多次召集有关部门召开专题会议安排部署,进一步细化梳理18个一级测评指标重点攻坚任务,夯实36个牵头部门和相关配合部门的工作职责。同时,及时成立工作专班,组成了综合协调、后勤服务、填报指导、硬件保障4个工作小组,全力做好各项筹备工作。

部门联动,扎实工作。自接到任务到填报结束的20多天,各牵头单位加班加点,按照要求整理归集资料,全面收集统计数据。各配合单位积极配合工作,找资料、汇数据,尽最大努力做到资料完善、数据齐全,为做好现场填报工作打下了坚实的基础。

分秒必争,尽显担当。在为期5天的集中填报工作期间,各项任务时间紧、范围广、人员多,各指标填报人员两地市共涉及400余人次参与了填报工作。市中级法院、市科技局、市商务局、市市场监管局、市行政审批服务局、铜川供电公司等指标牵头单位的带队领导积极指导、合理安排填报入场顺序,后援团队和配合部门全力支持,随时响应。

统筹协调,保障有力。集中填报工作开展前,市发展改革委组织36个部门100余人赴西安参加了为期2天的2020年全省营商环境评价培训。专门召开专题会议,对各指标牵头单位资料准备情况进行了现场督促、指导,协调配合单位给予支持、配合。同时,对承办活动的疫情防控、网络运行、住宿餐饮等工作做了全面统筹保障,确保本次集中填报工作顺利圆满进行。

此次评价工作,是我省在沿用并完善世界银行营商环境指标体系、全面反映改革开放成绩和营商环境举措成效的基础上,进一步从企业经营周期和办事流程、市场、要素、法治、高质量发展效果、企业获得感等角度,构建了具有中国特色、国际可比性和可操作的营商环境指标体系。指标体系覆盖企业全生命周期、企业投资环境、城市高质量发展水平等各项指标。下一步,我市将以本次评价工作为契机,找差距、补短板、强弱项,充分借鉴先进城市的经验做法,转换思维,创新方式方法,着力打造高效便捷的营商环境。

    全站热点
    开展供热专题接线周 灞桥城管热线“问暖”万家

    2020-11-18 18:35阅读

    杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会,全力推进人口普查长表登记录入工作

    2020-11-17 15:56阅读

    澄城:把苹果作为农民脱贫增收致富的支柱

    2020-11-16 18:29阅读

    杜城街道召开铁腕治霾工作推进会

    2020-11-13 16:56阅读

    铜川市2019年度人力资源市场工资价位及行业人工成本信息发布

    2020-11-12 07:11阅读

    长安区开展除雪除冰应急演练

    2020-11-10 09:45阅读

    铜川市加快工业转型升级助推经济高质量发展

    2020-11-08 08:06阅读