您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市易地扶贫搬迁工作经验在全国交流推广

2020-11-19 08:32  安康日报  字号:T|T

(记者 艾蓓)11月17日至18日,全国发展改革系统易地扶贫搬迁工作现场会在云南省昭通市召开,市长赵俊民出席会议并作交流发言。

赵俊民围绕新社区工厂筑实移民后扶路主题,从抓政策导引强化就业保障、抓标准建设强化体系保障、抓产业培育强化基础保障、抓设施配套强化服务保障、抓治理创新强化长效保障五个方面进行了经验交流。赵俊民介绍,安康作为陕西易地扶贫搬迁工程的策源地和主战区,十二五以来累计移民搬迁26.73万户93.78万人,占到全市人口的31%、全省搬迁总人数的35%,在陕西乃至全国移民搬迁史上留下了浓墨重彩的一笔。特别是依托1364个搬迁集中安置区,大力兴办新社区工厂,取得了农民增收、产业兴旺、社区繁荣、社会稳定的多赢效果,有效解决了搬迁群众后续扶持问题。安康新社区工厂被评为2017年度中国改革十大案例、全国精准扶贫十佳典型经验,先后荣获首届全国创业就业服务展示交流活动优秀项目奖首届全国创业就业服务展示交流活动最具人气奖。

据悉,这是今年我市扶贫工作继消费扶贫、苏陕协作、返乡入乡创业高质量发展之后第四次受到国家发展改革委肯定,并在全国交流典型经验,同在会上交流发言的还有云南昭通市、广西河池市、河南卢氏县、贵州安龙县、甘肃古浪县。

    全站热点
    陕西省总工会赴电子城辖区205所社区开展“基层开放式职工书屋建设情况”调研工作

    2020-11-18 18:56阅读

    杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会,全力推进人口普查长表登记录入工作

    2020-11-17 15:56阅读

    礼泉狠抓“六建”确保扫黑除恶常抓不懈

    2020-11-16 18:32阅读

    杜城街道召开铁腕治霾工作推进会

    2020-11-13 16:56阅读

    本周铜川市猪肉蔬菜价格下降

    2020-11-12 07:13阅读

    长安区召开农村垃圾分类工作现场观摩会

    2020-11-10 09:45阅读

    铜川市加快工业转型升级助推经济高质量发展

    2020-11-08 08:06阅读