您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区37个老旧小区改造项目全部开工 预计明年元月份全面竣工

2020-11-19 09:01  渭南日报  字号:T|T

见习记者 任晓彤 记者张向辉

11月13日,在渭南城区朝阳大街中心医院家属院小区内,工人们有的正在进行院内道路铺设,有的在进行外墙保温层加装,还有的在进行小区采暖管道改造……现场一派繁忙景象。

“改造非常好,我在楼顶住着呢,改造之后,隔热层也加了,夏天不热冬天也不冷了,对于老百姓来说,没花一分钱,变化还挺大,总而言之就是嘹咋了!”说起老旧小区改造,家住中心医院家属院的居民王新民笑得合不拢嘴。

“中心医院家属院小区改造项目包括楼顶防水及加盖隔热层、雨污分流,强弱电线管的预埋、采暖管、给水管的修缮和更换等内容。”中心医院家属院小区改造项目负责人介绍道,“目前室外管网已经完成40%,外墙喷涂11栋楼全部完成,剩余公共用房正在加紧完成,屋面防水完成50%,剩余工程量预计11月底全部完成。”

据了解,城镇老旧小区改造是一项重要民生工程,按照市区“三四五”行动相关要求,临渭区以不断完善城市功能,兑现城市价值为目标,因地制宜,综合实施,全力推进全市老旧小区改造。截至目前,临渭区37个改造项目全面开工,完成投资6700万元,其中已拆除违章建筑7094.50平方米,修缮房屋立面和屋顶93300平方米,改造给排水8250平方米,修建小区道路5200米,新增停车位216个,绿化面积增加2920平方米;架空板拆除1060平方米,防护网拆除5800平方米,楼梯间粉刷9000平方米,外墙基层处理23300平方米,13个项目将于11月底竣工,其余24个将于明年元月底全面竣工。

    全站热点
    周至县行政审批服务局赴高新区行政审批服务局对接“跨区通办”事宜

    2020-11-18 20:10阅读

    淳化特色产业专家工作站助推产业优化升级

    2020-11-17 16:10阅读

    泾阳:四举措“筑巢引凤”落实“百企进咸投资兴业”活动

    2020-11-16 18:32阅读

    杜城街道召开铁腕治霾工作推进会

    2020-11-13 16:56阅读

    规模养殖场动物卫生风险评估与分级监督工作现场会召开

    2020-11-12 08:05阅读

    电子城街道召开第七次全国人口普查正式登记工作推进会

    2020-11-10 09:56阅读

    铜川市加快工业转型升级助推经济高质量发展

    2020-11-08 08:06阅读