您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安路社区真心实意为民服务

2020-11-19 09:23  铜川日报  字号:T|T

(记者 辛成)印台区延安路社区始终将为民服务作为一切工作之根本,近年来,充分利用社区志愿者队伍,多次开展心系群众的爱民活动,真真正正为辖区居民办了实事,更将社区的民生建设做到更好。

逢节必不忘群众。春节现场写对联送居民,端午节开展包粽子竞赛,将亲手包的粽子送于空巢老人,中秋为辖区内的孤寡老人、残障人士、低保等困难群体送去爱心月饼、水果糕点以及祝福卡片,帮助老人梳头发、打扫房间;做群众的精神使者。作为创建省级文明城市示范社区,延安路社区尤为注重从传统中发掘道德元素,使居民从内心得到真正的感化,今年以来共开展道德讲堂6期;丰富群众文化活动社区先后开展电影送万家活动,为居民播放了《智取威虎山》《绣春刀》《绝处逢生》等健康向上、喜闻乐见的优秀电影作品。

创新载体,推进社会主义核心价值观进社区,通过“八个一”将文明在居民的生活中落实落细,祭祖节期间,为引导居民文明祭祀,社区志愿者驻守辖区主干路段进行劝导,使绿色祭祀、环保祭祀、文明祭祀慢慢成为居民群众的良好习惯;做老年人、残疾群众的放心拐杖。为提高残疾人的自理能力,以更好地融入社会生活,今年以来,延安路社区为辖区残疾人免费配发轮椅、单拐、腋拐、洗浴椅、助听器等辅助器具56余件,为30多名贫困残疾人解决生活难、出行难问题。同时,数次免费为辖区老年人免费提供义诊及照相服务,关心他们的健康及精神生活。

    全站热点
    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    红薯丰收面临滞销 急盼市民群众购买

    2020-11-17 17:00阅读

    鄠邑区人才交流中心全面完成2020年高校毕业生就业创业服务各项工作任务

    2020-11-16 19:14阅读

    临潼区农技中心组织召开设施蔬菜产业发展研讨会

    2020-11-13 19:20阅读

    宜君县“一十五六”工作法抓实抓细消费扶贫工作

    2020-11-12 08:17阅读

    西安市阎良区安全生产委员会办公室举办危险化学品事故应急演练

    2020-11-10 10:28阅读

    铜川市加快工业转型升级助推经济高质量发展

    2020-11-08 08:06阅读