您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区:大产业带动 小产业覆盖

2020-11-19 11:10  渭南日报  字号:T|T

记者 张伯阳 实习生 董旋

近日,记者从华州区了解到,该区始终把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的根本之策,立足资源禀赋、产业基础和区位特点,举全区之力抓好产业扶贫,带动贫困群众持续稳定增收。

据了解,2016年以来累计落实产业扶贫项目162个,通过“大产业带动、小产业全覆盖”“长短结合”等形式,实现产业扶贫全覆盖(其中:2020年实施产业扶贫项目42个,带动贫困户8059户)。通过发展蔬菜种植、畜禽养殖以及中药材、苗木花卉、干杂果等扶贫产业,贫困群众实实在在享受到产业扶贫带来的红利。

赤水镇小涨社区副书记陈金亮说道:“我们社区2018年开始恢复搭建大棚,以特色甜瓜、圣女果、普罗旺斯西红柿等为主要品种,成立了小涨现代农业产业园,占地836亩建有386个温室大棚现已全部承包完毕。2019年每棚收入五万元左右,农产品供不应求,镇村党委协调电商平台提升销量,通过大棚种植进一步带动群众增收致富。”

华州区通过发展农业产业园,不断探索“党委+龙头企业+贫困户”“支部+公司+贫困户”等产业扶贫模式,积极引导农业园区、龙头企业等参与脱贫攻坚,密切与贫困户的利益联结机制,通过土地流转、务工就业、入股分红等措施,实现了“一化解、两收入、一增强”的显著效果,为周边群众和贫困群众提供就近务工近2000余人次,带动贫困户广泛参与产业发展各个环节。

    全站热点
    “先锋队”扛起“千斤担”

    2020-11-19 09:06阅读

    以全会精神指导实践 推动民营企业高质量发展

    2020-11-18 08:27阅读

    铁腕治霾 全力出击——生态环境新城分局启动重污染天气应急响应工作(三)

    2020-11-16 20:29阅读

    延安市人大常委会组织省市人大代表开展联合视察

    2020-11-14 09:12阅读

    西安市新城区公证处迁址公告

    2020-11-12 10:15阅读

    汉台城区“文明出行从我做起”主题活动启动

    2020-11-10 13:03阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读