您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

著名军事历史学者王晓建做客圣地大讲堂——回望抗美援朝战争

2020-11-19 13:05  延安市融媒体中心  字号:T|T

11月18日,由市委组织部、学习书院联合举办的2020年第十期圣地大讲堂开讲。此次讲座特邀著名军事历史学者王晓建作专题讲座。

王晓建以《回望抗美援朝战争》为题,通过通俗易懂的方式,向大家讲述了70年前为了保卫和平、反抗侵略,我国党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战......

据介绍,此次讲座旨在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬中国人民志愿军保家卫国、不怕牺牲、英勇抗击侵略者的爱国情怀和高尚精神,缅怀为国家尊严和世界和平流血牺牲的革命前辈,致敬最可爱的人。

王晓建,曾赴延安农村插队,后入伍在新疆军区、总参谋部,历任干事、副处长、秘书等职,大校军衔。编著有《出塞儿男》《开国大将》《开国上将》《宁都起义纪实》《读书淘书藏书记》《走出黄土地的北京知青》等书,撰写开国将军传十余部。担任《徐海东大将》《宋任穷》《新四军1941》《陕西抗战纪实》等文献纪录片总撰稿,《神府红军游击队》《决战淮海》《不能忘却的伟大胜利》《大会师》《张云逸大将》等连续剧和纪录片学术顾问。在中央电视台4套播出的大型纪录片《抗美援朝保家卫国》中担任学术顾问。(记者 方大燕 白佳雨)

    全站热点
    2020年灞桥区首届职工乒乓球赛圆满落幕

    2020-11-19 09:44阅读

    区发改委召开“十四五”规划专家评审会

    2020-11-18 09:43阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    “一屏观天下,一网管全城”渭南市数字城管平台建设按下“快进键”

    2020-11-14 11:02阅读

    九旬老兵忆抗美援朝战争 峥嵘岁月苦 难撼英雄志

    2020-11-12 11:13阅读

    长武:干群携手跑出决战收官“加速度”

    2020-11-10 16:04阅读

    西安高新国际学校在商洛市开展志愿服务

    2020-11-09 08:19阅读