您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

车辆坠入70米桥下 西乡交警紧急救援

2020-11-19 13:10  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 李巍 周文波)近日,210国道陕西汉中西乡茶镇一山区大桥处,一辆摩托车坠入桥下近七十米深的沟底,当地交警冒着危险全力搜救,在消防、医疗等部门救援人员的配合下,成功使两名受伤摩托车驾乘人员获救。

11月4日18时许,西乡县交警大队茶镇中队接到县局110指挥中心指令:在老龙洞大桥处有一辆摩托车坠入桥下,车上人员生死不明。中队民警迅速与县医院急救中心取得联系,并立即赶赴现场。此时天色已晚,给搜救工作带来困难,现场处于下坡慢弯处,存在发生二次事故的危险,中队民警迅速对现场警戒。民警们一边喊话一边沿着陡坡向下爬行,在一颗大树旁发现一名伤者,大家肩扛手抬将其抬上了公路。此时救护车已到达现场,民警们又将伤者送上了救护车。对其简单询问中,得知摩托车上还有一名乘员也坠入桥下,生死不明。鉴于现场桥面距沟底近七十米,坡陡沟深、路况不明,为防止搜救民警发生不安全事故,中队安排民警寻找熟悉现场地形路况的当地群众,同时将现场情况报告县局指挥中心,请求消防部门增援。民警们在现场附近找到一名熟悉桥下地形路况的群众,并在其带领下,踏着泥泞和碎石深入到了沟底,在乱石和杂木灌丛中继续搜寻另一名伤者。经过半个多小时的搜寻,民警最终在一处淤沙边找到了另一名伤者王某,在确认其暂无生命危险后,民警们一边留守看护,一边等待消防救援。晚20时许,在县消防部门的通力救援下,终于将王某安全救上桥面,并送上救护车。目前,两名受伤人员经医院抢救,已脱离危险,伤势正在恢复中。

    全站热点
    碑林区与成都市相关城区交流探讨楼宇经济发展思路与经验做法

    2020-11-19 09:50阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东带队调研德必(成都)川报易园

    2020-11-18 09:51阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    “一屏观天下,一网管全城”渭南市数字城管平台建设按下“快进键”

    2020-11-14 11:02阅读

    未央区2020年四险年审常见问题解答

    2020-11-12 11:43阅读

    长武:干群携手跑出决战收官“加速度”

    2020-11-10 16:04阅读

    于震深入柞水检查脱贫攻坚及平安建设工作

    2020-11-09 08:21阅读