您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省扶贫办看望慰问宁强受伤扶贫干部及逝者家属

2020-11-19 15:02  汉中日报  字号:T|T

(记者 周芳芳 见习记者 周维波)11月17日,受国务院扶贫办和国务院扶贫办主任刘永富委托,省扶贫办指派督查专员魏德宏一行来汉看望慰问在“11·13”交通事故中受伤的宁强扶贫干部及逝者家属,市委常委、副市长李海金陪同。

11月13日14时许,宁强县畜牧中心5名干部在从广坪镇毛咀村开展扶贫帮扶工作返回途中突发交通事故。目前,任正文、张艳丽、安海燕、杨梅4名伤者正在医院进行救治,强清芳因伤势过重抢救无效去世,后续调查处置工作正有序开展中。

魏德宏一行首先来到汉台区汉王镇繁荣村四组看望了强清芳的家属,转达了刘永富的亲切问候,对强清芳的不幸去世表示深切哀悼,为其家属送上了慰问金,叮嘱他们节哀保重,早日走出悲伤,坚强面对生活。在详细了解家庭生活情况后,魏德宏叮嘱市县两级政府要全力帮助解决实际困难,照顾好他们的生活,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。随后,魏德宏来到市中心医院、宁强县天津医院,看望了任正文、张艳丽、安海燕、杨梅4名受伤扶贫干部及家属。在病房内,魏德宏逐一转达了国务院扶贫办和刘永富的问候,详细询问了他们的伤情和治疗进展情况,嘱咐他们积极配合治疗,安心养伤,并送上慰问金,祝他们早日康复重返岗位,继续为贫困群众办实事办好事,为脱贫攻坚作贡献。同时要求相关部门主动跟进,及时了解、解决受伤干部家庭的困难和需求。

李海金代表市委、市政府对国务院扶贫办及省扶贫办对汉中的关心支持表示感谢。他表示,我市将认真贯彻国务院扶贫办和省扶贫办有关要求,全力以赴做好伤者诊疗救治工作,落实相关政策,妥善处置善后事宜。同时,将深刻汲取事故教训,进一步加强安全教育,认真开展隐患排查,加大扶贫干部关心关爱力度,确保全市扶贫干部安心安全地打赢脱贫攻坚收官战。

    全站热点
    2021年1月1日起渭南市这些地方禁止燃放烟花爆竹

    2020-11-19 10:06阅读

    区长李化召开关于污染防治攻坚战2020年重点任务清单工作推进会

    2020-11-18 10:32阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    南郑扎实推进第七次全国人口普查

    2020-11-14 13:07阅读

    未央区2020年四险年审常见问题解答

    2020-11-12 11:43阅读

    未央硕果在金秋——未央区教育、卫生类事业单位赴外进校园巡回招聘活动圆满收官

    2020-11-10 16:41阅读

    第一书记代言 土蜂蜜成“香饽饽”

    2020-11-09 08:28阅读