您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市城区执行新的停车收费标准

2020-11-19 15:05  延安市融媒体中心  字号:T|T

延安市城区执行新的停车收费标准

将计次收费调整为计时收费 部分区域晚上免费

近日,记者从延安市发展和改革委员会了解到,为进一步完善机动车停放服务收费差别化政策,引导机动车合理停放及使用,提高停车资源配置效率,市发改委、市公安局和市城管局联合印发了《延安城区机动车停发收费试行方案》(以下简称《试行方案》),对我市停车费用标准进行调整。

《试行方案》将提高中心街拥堵地段的停车收费标准,中心街将地上的每小时3元停车费提高至工作日内每小时4元,节假日每小时8元,地下车位收费标准低于地上车位。

《试行方案》还将解决居民回家停车难问题,城市道路与公共区域人行道停车泊位及临街建筑退红线区域的地上停车场点,白天收费,晚上免费,具体的免费时段为当日18:30至次日7:30,方便居民下班后回家停车。

市发改委党组成员惠琪介绍,随着城市发展,城区现行的3元/次车位收费标准已不符合城市发展的实际,将计次收费调整为计时收费,有效地提高停车位的使用效率。同时还将执行政府定价或政府指导价的停车场点实行30分钟内(含30分钟)免费停放。《试行方案》实施范围为中心街区域、双拥大道区域、七里铺大街区域、枣园大道全段、南关全段、北大街全段、东大街全段、马家湾全段及延安市新区。《试行方案》从11月15日起执行,试行一年后根据情况再适时调整。(记者 刘卓 吕辰雪 王璐娜)

    全站热点
    林梅调研全域治水及“三河一山”绿道建设工作

    2020-11-19 10:18阅读

    周至县生态环境局完成2020年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作

    2020-11-18 10:33阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    南郑扎实推进第七次全国人口普查

    2020-11-14 13:07阅读

    未央区2020年四险年审常见问题解答

    2020-11-12 11:43阅读

    未央硕果在金秋——未央区教育、卫生类事业单位赴外进校园巡回招聘活动圆满收官

    2020-11-10 16:41阅读

    第一书记代言 土蜂蜜成“香饽饽”

    2020-11-09 08:28阅读