您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉江奇石《丝路韵》荣获“丝绸之路全国赏石文化博览会”特等奖

2020-11-19 16:03  安康日报  字号:T|T

11月19日,安康市社区文化建设促进会举行汉江奇石《丝路韵》荣获丝绸之路全国赏石文化博览会特等奖暨安康市社促会奇石协会成立大会新闻发布会。市政协原副主席李启良、黄秀玲到会祝贺。安康籍著名男高音歌唱家、声乐教育家周发猛以及市级相关部门、新闻媒体和部分石友参加新闻发布会。

新闻发布会上,中国观赏石鉴评师、汉江流域汉江石专家组成员王铁石同志介绍汉江奇石《丝路韵》获奖情况。安康市政协原副主席李启良、黄秀玲上台为安康社促会奇石协会成立揭牌。安康市社促会奇石协会向石泉县金蚕小镇鎏金铜蚕博物馆赠送了汉江奇石《蚕宝宝》。

随后,陕西省社促会副会长、安康市社区文化建设促进会会长周发猛宣读成立安康市社促会奇石协会批复和会长名单,新当选的安康市社促会奇石协会周发猛表示,安康市社促会奇石协会的成立,使安康市社区文化建设促进会增添了新的力量。

汉江奇石《丝路韵》以黑白水墨线条为特点,石身上两条弯曲灵动的条线犹如春蚕吐出的丝线,形成中国汉字书法狂草体丝路,喻意丝绸之路文化。石身画面字体清晰,比例协调,对比度明显,水洗度极佳。《丝路韵》首次亮相中国西安丝绸之路赏石文化博览会全国精品奇石展,引起了专家的极大关注和好评,并荣获特等奖,是汉江奇石目前获得的最高奖项。

    全站热点
    长安区第五届青少年校园足球联赛开幕

    2020-11-19 10:31阅读

    想干 早干 快干 干好||振兴街道以担当实干共筑群众“幸福桥”

    2020-11-18 10:42阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    北环线项目全面打响“通车冲刺”攻坚战

    2020-11-14 16:02阅读

    未央区2020年四险年审常见问题解答

    2020-11-12 11:43阅读

    周至县县长陈旭辉带头接受人口普登记并慰问一线普查员

    2020-11-10 17:12阅读

    第一书记代言 土蜂蜜成“香饽饽”

    2020-11-09 08:28阅读