您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城作家王旺山长篇小说《铁花》召开首发推介分享会

2020-11-19 18:13  渭南日报  字号:T|T

记者 姜晓

“一部描写乡村风物的宏大叙事;一部充满乡土情怀的人生画卷……”11月19日,由渭南市作家协会和樊登读书渭南运营中心联合主办的“王旺山长篇小说《铁花》首发推介分享会”在渭南召开。

据悉,《铁花》描写的是上世纪70年代中期,到90年代初,中国北方一个叫古城的村子,几个农民的日常生活。小说通过“天卷”“地卷”和“人卷”三个部分,通过不同时期、一系列具体事件、生活细节,努力摹写了农村人内心的风云变幻,恒定的人生价值。完成了杨毛子、老支书等不同人物的刻画与塑造,以我(天赐)为基本视角,讲述了农村三代人,对土地的不同态度,以及世道人心的冷暖。小说文本采取了第一人称与第三人称,交替推进。传统与新锐,倒叙与顺叙,现实与历史,写实与虚写,议论与抒情相结合的艺术手法,以期丰富文本叙事的语言,增加文本的阅读趣味。作者试图通过这种诚实的摹写,寻找一种生命的永恒。

此次分享会邀请到了我市各界文学爱好者及媒体代表,共计60余人。

    全站热点
    车辆坠入70米桥下 西乡交警紧急救援

    2020-11-19 13:10阅读

    全市新型智慧城市建设推进会召开

    2020-11-18 15:00阅读

    柞水多举措打赢兜底脱贫攻坚战

    2020-11-17 08:31阅读

    市市场监督管理局大力开展餐饮质量安全提升行动

    2020-11-15 08:07阅读

    助力十四运 阎良这样守护“舌尖上的安全”

    2020-11-12 16:25阅读

    红雁领航聚力同行,幸福雁塔你我共享-雁塔区“金秋招聘月”现场招聘会圆满举办

    2020-11-10 18:55阅读

    秦腔展演进社区 惠民政策暖人心 ——杜城街道结合秦腔展演月活动助推政策宣传

    2020-11-09 09:56阅读