您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘草塬村集体经济产销推介签约180万元

2020-11-20 08:15  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王毓茂)近日,印台区红土镇举办甘草塬村集体经济果袋产销专场推介会。推介会上,共签订产销合同5份,成交果袋16500箱,涉及资金180万元。

签约仪式上,甘草塬村集体经济(陕西鸿泰果业有限公司甘草塬村基地)负责人现场对鸿泰、创丰园、新润丰等6个品牌果袋作了专题宣传推介,进行购销协议集中签约,并向20户贫困户赠送“鸿泰”果袋40箱。印台区扶贫局、农业农村局、果业发展中心、陕西省鸿泰果业有限公司等相关负责人以及果袋经销商、果业合作社、“百优”果业技术员等300余人参加活动。

红土镇是印台区农业大镇,也是全国苹果最佳适生区之一,具有良好的基础条件,2018年以来连续跻身全国农业产业强镇、全国“一村一品”示范镇行列。果业已成为红土农民最稳定、最可靠、最直接的支柱产业,成为红土贫困群众脱贫奔小康的第一选择。

在本次推介会上,红土镇以消费扶贫为核心,全方位展示甘草塬村集体经济发展成效。近年来,红土镇在发展优质苹果的基础上,注重上下游产业链的延伸,坚持持续发展果品储藏、果品包装、果品套袋等配套产业,促进全镇果业产业体系化的日趋完善。脱贫攻坚以来,红土镇大力发展村级集体经济,建成村级集体经济组织32个,极大地带动了贫困群众增收。其中,甘草塬村集体经济套袋厂2018年建成投入运营,拥有最先进的套袋生产线4条,生产优质套袋2万余箱。特别是今年5月,通过多方努力,与全国果袋生产龙头企业陕西鸿泰果业有限公司签订了战略协议,采取“龙头企业+集体经济+贫困户”模式的合作,为集体经济的发展注入了新动力,实现了甘草塬村集体经济套袋厂全新的蝶变升级,使企业重新焕发了生机和活力。

    全站热点
    高陵:激活全面从严治党“神经末梢” 织密监督网格打通最后“一米”

    2020-11-19 17:12阅读

    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    未央区卫生健康局召开区中医医院院长助理竞聘大会

    2020-11-17 10:43阅读

    “高新杯”2020“我要上全运” 咸阳渭河国际风筝节盛大开幕

    2020-11-15 10:02阅读

    雁塔区人社局圆满完成雁塔区46471名贫困劳动力就业信息核实工作

    2020-11-12 20:56阅读

    市供销合作社组织各区县参加全省农产品贸易促进培训

    2020-11-11 08:28阅读

    研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

    2020-11-09 11:40阅读