您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“双11”期间城固土特产网销超40万单

2020-11-20 11:08  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 邬正鹏 王晓华)在今年“双11”年度购物狂欢节期间,城固县依托电商平台叫响“城固品牌”,柑橘、大鲵等城固土特产销售火爆,网销超过40万单。

为助力“双11”特产销售,该县电商办主动上门服务,通过发放优惠券、上门服务、直播现做现卖等多种方式,帮助电商企业加大对店铺运营、产品升级、品牌维护、物流等方面的投入。由该县融媒体中心发起成立、吸纳粉丝量过万、50多名网络达人加入的全省首家新媒体达人工作室,集中统一开展了采风暨公益直播带货行动。县电子商务运营中心工作人员引导各路电商企业发力“双11”,开展“城固电商助力消费暨双11狂购助力产业发展”活动,并协调快递公司加强投送保障。

“双11”期间,城固大鲵、柑橘表现尤为抢眼。县电子商务产业园共卖出大鲵、柑橘等累计6.7万单、成交额74.6万元。“现在我们忙得是不可开交!”11月11日晚,该产业园负责人魏洪亮高兴地说。

当天,城固县电子商务产业园里,陕西鲜浓康商贸有限责任公司开展的“城固柑橘10斤12.8元包邮”活动,在拼多多网购平台十分火爆。城固柑橘累计销量高达12万件,交易额200多万元。“今年受疫情影响,柑橘出口受阻,我们主要目标就是打开国内市场,通过天猫、拼多多平台来销售柑橘,用这种薄利多销的方式,帮助果农把橘子卖出去。”该公司总经理熊文岳说。

“双11”前后,通过各方的努力,中国驰名商标、国家地理标志产品“城固柑橘”已然成为各大电商平台的“宠儿”,11月份以来网络销售超过500万斤,跻身“拼多多”平台全国柑橘畅销榜前5名。

据初步统计,“双11”期间,城固县线上活跃店铺70多个,其中参与直播的有50多个,参与直播商品80多个,在各类电商平台线上销售共40多万单,发货量是平时的10倍。截至目前,城固柑橘、城固猕猴桃等地标产品销售持续火爆。

    全站热点
    耀州区冬季麦田化学除草全面展开

    2020-11-20 08:05阅读

    安康市易地扶贫搬迁工作经验在全国交流推广

    2020-11-19 08:32阅读

    淳化特色产业专家工作站助推产业优化升级

    2020-11-17 16:10阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    西安市鄠邑区人大常委会对鄠邑区优化营商环境工作进行调研

    2020-11-13 10:47阅读

    市人社局推行“互联网+调解”工作——争议不出门,矛盾线上调

    2020-11-11 10:29阅读

    广泛听民意 纳谏促提升 未央区司法局召开政法队伍教育整顿意见征求座谈会

    2020-11-09 16:41阅读