您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君近3万箱“扶贫果”进江苏

2020-11-23 08:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张靖明)近日,宜君县诚信果业有限公司的两万箱苹果和宜君县泉丰农林科技开发有限公司的九千箱核桃运送至江苏省盐城市大丰区进行销售。

江苏与陕西虽相隔千里,但在合作发展、对口扶贫协作等方面有着密切的合作和交流。结对工作开展以来,大丰、宜君两地在产业合作、劳务输出、人才交流、社会救助等多个方面,深入开展了多层次、宽领域、全方位的交流协作,取得了明显成效。

近年来,陕西农产品品牌建设快速发展,为了推动“陕货入苏”,大丰区在市中心设立了宜君名优特产展销中心,开展了形式丰富多样的展销活动,为宜君核桃、苹果等特色农产品提高了知名度,赢得了好口碑。同时,大丰区与宜君县诚信果业有限公司、宜君县泉丰农林科技开发有限公司等14家宜君合作社签订了供货协议。借助苏陕协作的平台,宜君县带贫益贫的企业、合作社开拓了江苏地区市场,搭建了产销对接的桥梁,并通过“公司+合作社+贫困户”的经营模式,带动贫困群众脱贫致富奔小康。据了解,宜君诚信果业有限公司积极落实产业扶贫政策,每年为贫困群众免费发放化肥、农药、修剪工具等苹果生产所需的农资,并为贫困户进行技术培训。在分红带动方面,仅2019年就为62户贫困群众分红31000元,年底根据合作社盈利情况再进行二次分红。

苏陕协作,结下了绵延千里的深情厚谊,得到了互惠共赢的丰硕成果,写下了超越距离的美丽诗篇。2020年是全面建成小康社会目标的实现之年,也是打赢脱贫攻坚战的收官之年,宜君县借助丰宜扶贫协作平台,在产业发展、劳务输出、消费扶贫、招商引资等方面深化合作,强化干部人才交流,加强互访厚植友谊,努力在更宽领域、更深层次、更高水平上实现优势互补、合作共赢,使协作成果更多、更有效地惠及群众。

    全站热点
    袁家富应邀为全省退役军人工作专题研讨班授课

    2020-11-21 13:04阅读

    小金街道召开消防安全培训会

    2020-11-19 18:21阅读

    打好“政务服务牌” 凝聚全力解民忧 | 周至县政务服务中心代办小分队工作纪实

    2020-11-18 19:12阅读

    平利:“12345”严管产业扶贫资金

    2020-11-16 20:19阅读

    陕西良鼎瑞年产8万吨新型特种铝线材项目加快推进

    2020-11-14 09:03阅读

    请注意!半程马拉松赛事期间将对高新区部分道路实行交通管制

    2020-11-12 10:02阅读

    汉台城区“文明出行从我做起”主题活动启动

    2020-11-10 13:03阅读