您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区加大力度推进扫黑除恶工作

2020-11-23 08:10  铜川日报  字号:T|T

(记者 姜兴民)11月19日,耀州区扫黑除恶专项斗争领导小组组织扫黑除恶专项斗争领导小组各副组长、各成员单位及各镇、(街道)主要领导、扫黑办主任和副主任及扫黑办全体人员对扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再安排,积极推进专项斗争不断走向深入。

为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争,耀州区结合区内实际情况提出了四项措施,一是查找短板弱项。区级各职能部门和相关单位要围绕“一十百千万”行动和“4263”工作任务,以“六清”行动,特别是“百日攻坚战”为抓手,紧扣“深挖整治”和“长效长治”,组织相关工作人员深入剖析问题根源,查漏补缺、夯实责任、完善措施,以抓铁有痕,踏石留印的韧劲,坚决同黑恶势力斗争到底,确保专项斗争圆满收官。二是深化“六清”行动,巩固扩大战果。各责任单位要认真贯彻落实中央决策部署和省、市、区工作要求,围绕“增效提质、扩大战果、长效长治”精准发力,抓好动态清零,加快案件清洁,实现行业清源,坚决推进“六清”行动,完善健全“六建”工作。三是推进斗争常态化。各相关单位要认真落实“六建”工作要求,把源头治理作为扫黑除恶的治本之策。通过系统治理、综合治理、依法治理、源头治理实现扫黑除恶的法制化、规范化、专业化。四是推进“三无”创建,提升群众知晓率。要按照《铜川市耀州区“无黑无恶无乱”镇(街道)创建工作方案》要求,进一步加大行业治乱力度,强化重点行业领域监管,坚决把各类行业乱象整治到位,圆满实现全区“三无”创建达标。

    全站热点
    袁家富应邀为全省退役军人工作专题研讨班授课

    2020-11-21 13:04阅读

    8名流浪乞讨人员落户铜川

    2020-11-20 08:11阅读

    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    铁腕治霾 全力出击——生态环境新城分局启动重污染天气应急响应工作(二)

    2020-11-16 20:29阅读

    延安市人大常委会组织省市人大代表开展联合视察

    2020-11-14 09:12阅读

    新城区城管局大力推进“强基础、转作风、树形象”专项行动 加强干部队伍作风建设 努力让群众舒心满意

    2020-11-12 10:15阅读

    汉台城区“文明出行从我做起”主题活动启动

    2020-11-10 13:03阅读