您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省工商联年轻一代民营经济人士理想信念教育培训班在延安举办

2020-12-03 13:06  延安市融媒体中心  字号:T|T

全省工商联年轻一代民营经济人士理想信念教育培训班在延安举办

红色基地现场教学 延安精神牢记心间

一次延安行,一生延安情。这次来延安培训,学到了很多,心灵受到了震撼,思想受到了启迪,精神受到了鼓舞。11月25日至28日,40名来自全省各地市的青年民营企业家来到延安,参加陕西省工商联年轻一代民营经济人士理想信念教育培训班,重温革命历史,接受红色教育。

培训中,学员们来到延安革命纪念馆、梁家河等红色教育基地,通过参观学习、现场教学、访谈式教学等形式,传承红色基因,厚植家国情怀。在延安红岭红色文化培训中心,大家聆听了《民营经济人士弘扬延安精神贯彻落实十九届五中全会精神》《党中央在延安时期工商史》《延安时期商人革命故事》的专题讲授,进一步增进了对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,坚定了理想信念,提振了发展信心。学员们一致表示,要学习和弘扬延安精神,听党话跟党走感党恩,勇担时代使命、勇挑经济发展重担,增强攻坚克难决心,在奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上贡献青春智慧与力量。

红色基地现场教学(54794)-20201203100512

红色教育基地现场教学

延安是全国工商联非公有制经济人士理想信念教育基地之一。市工商联充分利用延安丰富的红色教育资源,依托延安红岭红色文化培训中心,组织开展形式多样、独具特色的教学活动,吸引了无数非公人士前来学习。

我们将以此次培训为契机,与省工商联建立更加高效畅通的学习、交流、合作渠道,借鉴先进经验,提升自身水平,推动延安工商联工作再上新台阶。市工商联党组书记、市招商局党组书记、局长徐志荣说。(通讯员 杨阳 记者 杨庆)

    全站热点
    碑林:啃下很多“硬骨头” 打了许多“漂亮仗”

    2020-12-03 08:55阅读

    宜君县积极探索光伏扶贫可持续发展

    2020-12-02 08:15阅读

    新城区举办女性心理健康公益讲座

    2020-11-30 16:13阅读

    “三园三馆三廊”项目助力安康市文明品质提升

    2020-11-27 09:02阅读

    聚焦重点工作狠抓工作落实 秦陵街道召开重点工作推进会

    2020-11-24 21:20阅读

    商南努力培育壮大市场主体

    2020-11-23 08:22阅读

    消费扶贫拓新路 电商助贫有妙招

    2020-11-19 11:10阅读