您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

勉县多举措持续加强年轻干部培养选拔

2020-12-16 13:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 李沛洋)勉县围绕建设高素质专业化年轻干部队伍要求,坚持系统谋划、统筹推进,持续打好年轻干部培养选拔组合拳。

明确战略储备。始终把培养选拔年轻干部作为干部工作的一项重要内容。研究制定《勉县青年干部培养选拔计划》,合理确定优秀年轻干部长期规划,实施“墩苗计划”“育苗工程”,发现和储备一批优秀年轻干部。压实各级党组织主体责任,进一步健全基层一线年轻干部培养选拔链,不断优化干部队伍专业结构。

注重教育培训。坚持把年轻干部教育培训作为提高干部队伍素质的关键来抓。有计划地安排鼓励年轻干部参加各类培训、外出学习、在职提高学历。今年以来,举办县内年轻干部素能提升班2期,省外专题培训班6期,260余名年轻干部参加培训。认真落实《机关事业单位在职人员攻读硕士以上学历学位管理办法》,鼓励年轻干部参加在职学历学位教育,不断提升知识层次和综合素质。

突出实践锻炼。以实践为课堂不断加强年轻干部基层历练和多岗锻炼。近年来,选派44名年轻后备干部驻村开展脱贫攻坚工作,抽调41名综合素质好的年轻干部到脱贫攻坚指挥部办公室工作,选派13名部门优秀年轻干部到脱贫任务重的乡镇挂职锻炼,让年轻干部在一线历练,掌握不同领域工作的方式方法,提高应对复杂局面、解决复杂问题的能力。

健全选用渠道。充分发挥考核评价的激励鞭策作用,突出政治标准,对于各方面条件成熟、干部群众认可度高的优秀年轻干部,敢于给位子。近年来,提拔使用35岁以下科级干部87名,47名35岁以下优秀年轻公务员优先晋升职级。对有发展潜力、需要递进培养的,抓紧放到关键岗位积累经验、增长才干,确保关键时刻顶得上。同时,对年轻干部出现苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,不断强化日常监督管理。

    全站热点
    2020铜川产教融合创新发展高峰论坛举办

    2020-12-16 08:28阅读

    铜川市多举措织密织牢冬春季疫情防控“安全网”

    2020-12-15 09:26阅读

    渭南市7名个人2个集体荣获“陕西好青年”荣誉称号

    2020-12-12 10:09阅读

    代王街办农村房屋安全信息采集工作安排培训会

    2020-12-09 19:21阅读

    碑林区开展非级别食品安全事件应急处置桌面推演

    2020-12-07 18:50阅读

    交流分享学经验 履职尽责暖民心 ——西一路街道召开“服务员+院长”分享推进会

    2020-12-03 19:08阅读

    白河全力抓好大气污染防治

    2020-12-01 18:03阅读