您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

人行铜川中支努力打造“1+N”长效工作机制

2020-12-28 08:16  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 任静)自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,人民银行铜川市中心支行立足央行职能,聚焦主攻方向,边推进边总结边提高,探索形成“1+N”长效工作机制,推动工作常态化制度化开展,为夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利奠定了扎实的制度基础。

“1”项基本机制。人行铜川中支紧扣目标任务,整合央行监管职能,制定《中国人民银行铜川市中心支行扫黑除恶专项斗争工作方案》,建立专项斗争组织机构,明确专项斗争工作任务,规划专项斗争实施步骤,为人行铜川中支开展扫黑除恶专项斗争提供基本工作方向。

“N”项联动机制。根据扫黑除恶专项斗争工作内容,结合央行主责主业,制定《铜川市金融行业涉黑涉恶线索摸排工作方案》《人行铜川中支涉黑涉恶线索受理机制》《人行铜川中支涉黑涉恶线索排查移送反馈工作机制》等,完善《铜川市反洗钱工作联席会议制度》《铜川市金融机构洗钱风险联防联控办法》,并在此基础上,着眼长效常治,梳理已有经验做法,建立健全工作制度,努力形成上下联动、同级协作的长效保障机制。

通过建立“1+N”长效工作机制,人行铜川中支扫黑除恶专项斗争工作实现了“三转变两突破”,工作开展由被动等待转变为主动出击,工作发力由部门牵头转变为联动协作,工作模式由大水漫灌转变为精准打击,线索移送、案件协查实现新突破。全年向公安部门移交可疑线索2笔,涉及金额1.5亿元;为税务部门办理涉税案件协查2次共2个账户;为全省公安部门协查涉案账户40余户,并积极申请人民银行总、分行支持,在全国其他省份为公安部门办理查询,查明涉罪资金400余万元,充分发挥了人民银行在扫黑除恶专项斗争工作中的积极作用。

    全站热点
    铜川5家单位荣获2019—2020年节约型公共机构示范单位和能效领跑者称号

    2020-12-27 08:04阅读

    乘风破浪的2020,致敬每一个你

    2020-12-25 09:07阅读

    汉中市各级各部门认真学习贯彻市委五届十一次全会精神

    2020-12-23 19:03阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读

    “打财断血”出实招 “黑财清底”见实效

    2020-12-18 16:04阅读

    高陵区医疗保障局 工作再安排 任务在夯实 全力做好脱贫攻坚成效考核工作

    2020-12-16 11:16阅读

    迎丰镇:为群众代言 带群众致富

    2020-12-14 10:12阅读