您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴凤堰古梯田景区被认定为国家AAAA级旅游景区

2020-12-29 10:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 兰宗 张娟)12月22日,按照国家《旅游景区质量等级的划分与评定标准》与《旅游景区质量等级管理办法》,经安康市级旅游景区质量等级评定委员会推荐,陕西省文化和旅游厅组织验收、认定公示,汉阴县凤堰古梯田景区被正式认定为国家AAAA级旅游景区。

凤堰古梯田景区位于汉阴县漩涡镇,距县城24公里,包括凤江梯田、东河梯田和堰坪梯田,分布在漩涡镇黄龙、东河、堰坪和茨沟村,连片共1.2万余亩。景区面积38.78平方公里,属于灌区型水利风景区,依山傍水分布在海拔500至650米之间,梯田级数均在300级左右,梯级层高0.3至1米,级宽3至15米,最长达600余米。梯田依靠黄龙、茨沟、冷水和龙王4条沟的溪水自流灌溉,潺潺流水四季不绝。

密密麻麻的梯田,犹如天梯直上云端,万顷梯田若隐若现,宛如仙境。凤堰古梯田景区生态环境优美、梯田密集,形态原始、阡陌纵横,山高水长、板屋交错,充分展示出梯田的自然美、古朴美、形体美、文化美。

2010年凤堰古梯田被评为陕西省第三次全国文物普查十大新发现,2013年被水利部命名为国家级水利风景区,2014年被农业部命名为中国美丽田园,林业部将其纳入陕西汉阴凤凰山国家森林公园,2019年被国务院公布为第八批全国重点文物保护单位,现已建成全国首个移民生态博物馆。随着汉阴县农旅富民发展战略的强力推进,以及陕南地区生态旅游产业的发展壮大,汉阴县凤堰古梯田景区也将为区域产旅融合发展、脱贫攻坚与乡村振兴有效融合带来新的发展机遇和动力。

    全站热点
    延安市委网信办召开全体会议传达学习市委五届十次全会精神

    2020-12-28 21:02阅读

    我省出台城乡低收入家庭认定办法

    2020-12-28 03:10阅读

    宜君县大力推进脱贫攻坚“巩固优化提升”行动

    2020-12-25 08:34阅读

    商洛市出台措施推进乡村人才振兴

    2020-12-23 08:26阅读

    旬阳人大监督:全覆盖+全效能

    2020-12-21 09:20阅读

    雨金街办开展核酸检测应急演练

    2020-12-17 18:26阅读

    周至县优化营商环境第三职能组召开公民全生命周期“一件事一次办”工作推进会

    2020-12-15 17:12阅读