您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合阳县交通运输事业发展走笔

2020-12-31 09:06  渭南日报  字号:T|T

——合阳县交通运输事业发展走笔

合铜高速

渭南日报记者 李玉红 通讯员 李蕊娟

12月28日,国家高速公路菏宝线陕西段合阳至铜川高速公路合阳至林皋段通车运营。合铜高速起于合阳县百良镇,途经合阳、澄城、白水3县12镇72村,止于铜川市耀州区与包茂高速公路相连。全线采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度100Km/h。通车后,从合阳到铜川将由2小时30分钟缩短为1小时左右,对加快关中、天水经济区和晋陕豫黄河金三角经济带协同发展,对合阳县乃至渭北果业、煤炭优势资源的外运等具有十分重要的意义。

经济发展,交通先行。今年以来,合阳县交通运输部门突出交通建设的先导地位,狠抓“重大基础设施提升、道路品质提升、安全管理提升、运输服务提升、生态环境提升、治理能力提升”六大提升工程,着力推进交通运输事业健康发展,为“六区建设”提供了交通保障。

如今走进渭北合阳,一条条干线公路畅通无阻,连接四方;蜿蜒的通村公路进村到户,造福百姓……纵贯南北、连接东西、辐射八方的公路织就了一张便捷高效的交通路网,成为合阳县经济社会发展的大动脉,经济活跃、人民幸福的美好梦想也随着交通建设的脉动照进现实。

合洽公路

金水沟太乐大桥

抓建设 织密“交通网”绘制通衢道

金水沟太乐大桥是合阳县进出城的一条重要通道,南接路井镇、和家庄镇、澄城县韦庄镇,西连王村镇、澄城县县城,是342国道的重要组成部分。这几年随着经济社会的发展,汽车保有量不断增大,双向两车道的太乐大桥通行压力越来越大。

在县城工作的小刘家住王村镇,“上下班高峰期进出城经常堵车,本不