您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安移动积极探索“微腐败”治理新途径助力企业高质量发展

2021-01-02 13:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

反腐倡廉无小事 长效机制是关键

延安移动积极探索微腐败治理新途径助力企业高质量发展

2020年以来,延安移动公司扎实开展微腐败专项治理,将反腐败治理进一步延伸至神经末梢,达到学习教育知腐败,梳理清单防腐败,监督检查揪腐败的良好效果,铲除微腐败存在的土壤,为企业高质量发展保驾护航。

党委统一部署,纪委牵头推进

为确保专项治理工作有序高效开展,该公司党委印发了治理方案,成立了专项治理领导小组,下设专项治理办公室。制定了治理工作台账,明确了各主责部门职责分工。

该公司纪委按照时间进度安排,主抓推进落实,从宣传教育、协同推进专项整治工作、强化惩治问责与治理、完善防控机制、优化大监督体系5个维度、共13个小项细化分解了治理措施,多维度强化治理工作过程指导管控,最大程度发挥各党支部纪检人员的整体工作合力,有效提升各部门工作效率,确保治理工作扎实推进。

细化工作举措,整体协同推进

微腐败治理从纪律、规矩专项宣传教育等维度细化分解治理措施。

开展警示教育,营造廉洁文化。该公司组织全市党支部开展明纪律、守规矩纪律与警示教育专题研讨,纪检专职人员先后到县区党支部讲授轮值党课,机关职能部门党支部通过走基层讲制度、剖案例、明要求,与基层党支部共同提升了对微腐败式治理的认识;录制廉洁文化小视频,广角度宣传,营造廉洁氛围。

强化市县联动,夯实清单内容。该公司结合全年开展的25+1重点监督专项整治工作,认真梳理两个清单,签订《廉洁从业承诺书》,对权力责任清单进行公示,将权力置于阳光之下;梳理负面行为清单作为日常经营管理、业务稽核、嵌入式廉洁风险防控检查中的重点。

推进专项整治,强化惩治问责。该公司将微腐败治理作为红线,在重点领域进行重点治理;先后提醒谈话2人,警示谈话1人,通报5人,诫勉谈话1人,降级处分1人;在员工和领导干部中释放越往后执纪越严的威慑信号。

建立长效机制,延伸监督末梢

该公司通过将教育、防控、惩治、问责落到实处,使广大党员员工从心灵上深受震撼,深刻认识到反腐败不仅针对领导干部,普通员工心中也要有敬畏、做事有底线,从源头上杜绝岗位腐败问题发生。

反腐倡廉无小事,长效机制是关键。延安移动将认真总结微腐败治理经验成效,在不敢腐上下功夫,积极探索大监督体系建设,充分发挥基层党支部纪检监督工作职能,不断增强监督防范的密度和深度,实现纪检监督工作向生产一线前移,抓早抓小,持续延伸腐败治理神经末梢,确保监督检查常态化,铲除微腐败存在的土壤,从而构筑不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,为企业高质量发展保驾护航。

    全站热点
    为“十三五”延安卫生健康事业发展点赞

    2021-01-01 13:03阅读

    宁强实施消费扶贫工程助农销售增收

    2020-12-31 13:01阅读

    雁塔区召开全区村(社区)“两委”换届工作调度会暨领导小组办公室会议

    2020-12-30 11:05阅读

    洪庆街道召开露天焚烧整治工作专题推进会

    2020-12-28 18:36阅读

    立足援企稳岗 着力纾困解难 商洛市多措并举稳就业保民生

    2020-12-25 10:09阅读

    陕豫两省联办道路交通救援演练

    2020-12-23 09:27阅读

    石泉正式成为国家全域旅游示范区

    2020-12-21 10:12阅读