您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

元旦假期咸阳实现旅游综合收入6.54亿元

2021-01-04 12:03  咸阳日报  字号:T|T

1月3日,咸阳日报全媒体记者从市文化和旅游局获悉,2021年元旦咸阳旅游开局良好。节日期间,咸阳共接待游客127.53万人次,实现旅游综合收入6.54亿元,文化旅游市场运行平稳有序,未发生文化旅游安全事故和重大旅游投诉。

(资料图)

借力宣传 营造氛围。今年,文旅局借助电视剧《大秦赋》的热播,利用微信和微博推出了追剧大秦赋 畅游帝都咸阳系列宣传推广活动;借力西银高铁的开通,组织各县市区、各重点景区开展了形式多样的乘着高铁游咸阳惠民优惠活动;通过网站、微博等渠道及时发布安全提示、客流预警等信息,提醒游客错峰出行、文明旅游、健康生活;在携程网、美丽中国等网站发布信息、云游咸阳等,提高咸阳文旅的影响力和关注度。

严格防控 确保群众过祥和年。小长假期间,全市文旅系统统筹做好疫情防控和市场管理工作,努力营造平稳规范有序的文化旅游消费环境,确保群众度过欢乐祥和的元旦假期。市文旅局制定下发了《文化和旅游行业2021年元旦春节新冠肺炎疫情主要防控措施的通知》《安全生产大检查的通知》等,精心组织,压实属地、部门、单位、个人 四方责任。严格执行景区、剧院、网吧等娱乐场所接待人数不超过核定人数的75%,暂不恢复旅行社及在线旅游企业出入境团队旅游及机票+酒店业务等相关政策。

全市高A级景区严格按照能约尽约的原则,推进预约常态化、防控措施实战化,完善应急预案,做好防扎堆、公共卫生、体温检测和查看健康码等各项工作。

同时,对全市重点景区、文化娱乐场所等行业单位的防控措施落实、安全生产、服务质量提升等进行督导检查,发现问题督促现场整改。市文化市场综合执法支队成立抽查组,对全市13个县市区文化旅游市场重点区域、重点场所、重点设施、疫情防控等进行检查,市、县共出动执法人员610余人次,巡查景区85家次,旅行社及服务网点192家次,旅游团队23个,星级酒店18家次,互联网上网服务营业场所114家次,歌舞娱乐场所62家,处置隐患问题4个,责令改正3次。

特色突出,丰富供给。在严格落实疫情防控各项措施的基础上,各县市区结合地域特色,推出了小型、分散、多样的文旅活动,满足群众文化生活需求。2021咸阳新年音乐会--大型交响组曲《大秦颂》在大秦剧院首次演出,央视新闻频道报道了演出盛况;心象玉影 王瑞花鸟画作品展在古渡廊桥咸阳市美术馆开展。秦都区举办了海泉湾电音美食狂欢节活动,渭城区举办了文化惠民系列演出活动,泾阳县推出了追剧《大秦赋》游千年历史郑国渠系列活动,乾县举办了乘着高铁游乾陵门票优惠活动,礼泉县举办了袁家村必捷滑雪场冰雪嘉年华活动,兴平市马嵬驿和宏兴码头推出了美食体验、民俗展演等活动,这些活动吸引了游客来咸感受一路向阳的欣欣向荣,让广大游客流连忘返。假日期间,咸阳游客多以短途游、自助游、自驾游为主,冰雪游、温泉游、乡村游热度较高,休闲度假体验产品倍受游客喜爱,景点旅游向全景旅游持续拓展。

咸阳日报全媒体记者:马沅聪

    全站热点
    2020年全市新增家庭农场超过700个

    2021-01-03 08:08阅读

    铜川市荣获2020陕西文明旅游城市称号

    2021-01-01 09:11阅读

    搭建在手机里的“生命救助站”

    2020-12-31 08:01阅读

    中山门街道全力做好近期安全防控工作

    2020-12-29 12:19阅读

    长武巨家镇“六个聚焦”确保高质量脱贫

    2020-12-26 12:03阅读

    对接项目跟进洽谈 加快铜川市数字经济发展 ——访市委网信办主任李中林

    2020-12-24 08:08阅读

    党报小记者 童眼看商洛 动手捏制狗娃咪 感受非遗的魅力

    2020-12-22 08:12阅读