您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区人民法院执行工作坚强有力

2021-01-05 08:04  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王兴平)2020年,耀州区人民法院执行局共计收案913件(含旧存42件),执结889件,未结24件,结案率97.3%,结收比为1:1.02,执行工作圆满收官。

去年以来,耀州区新收执行案件较多,现历史新高,面对压力,执行局干警迎难而上,向改革要效率。在执行团队及办案组实行繁简分流,简案短平快办理,提高了执行效率。强化执行指挥中心实体运行,执行110随时待命,全天候受理当事人及群众举报,2020年出警18人次,促成8案执结。加强对执行核心指标管控,去年第一、二季度执行核心指标居全市第一,第三季度跃居全省第一。线上线下无缝对接,查控被执行人财产,拓宽查控渠道,将被执行人保险、合疗、住房公积金等纳入查控范围,集约查询,对老赖形成合围之势。

面对疫情,执行人员勇担社会责任。充分发挥职能作用,积极协调上海徐汇区法院解冻某医疗机构银行账户,使政府筹措的800万防控资金用在了抗疫一线。协调解冻某公司账户,保障了市、区重点企业和工程复工复产。克服疫情等不利因素的影响,网络查、冻、扣划,执结了千万元案件。积极依法执行涉黑恶财产案件执行,仅10个工作日将一涉恶返还土地案执结,拆除违法建筑20000平方米,受到市政府主要领导肯定和表扬,涉黑恶财产刑案件执结率及标的到位率达100%;对集团性案件及有影响案件,成立专班突击执行。“执行利剑”小组赴山东省滨州、枣庄、泰安等市县,仅一周就执结12件案件,标的28万元。在第四季度,“执行利剑”小组驱车2000公里,赴甘肃武威市,快执快办,为农民工追回工资240万。制定了《开展根治欠薪冬季专项执行行动》实施方案,铁腕治理农民工欠薪,采取强制措施,依法拘留“老赖”,仅3天为庙湾镇三政村19名农民工追回拖欠3年的工资10多万元。北上宁夏,为花椒专业合作社追回拖欠货款21万元。

    全站热点
    区政府召开2020年第20次常务会议

    2021-01-04 17:47阅读

    宜君县全力做好冬季疫情防控工作

    2021-01-02 09:06阅读

    大明宫街道凤鸣贞观社区为百岁老人祝寿庆生

    2020-12-31 12:43阅读

    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读

    小财政干大事——镇坪县财政绩效考核观察

    2020-12-28 09:07阅读

    滦镇街道召开村(社区)“两委”换届工作动员培训会

    2020-12-24 11:30阅读

    国网延安供电公司全力做好迎峰过冬保障工作

    2020-12-22 13:04阅读