您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大力实施项目带动战略 ——论学习贯彻市委十二届九次全会精神

2021-01-05 08:08  铜川日报  字号:T|T

本报评论员

高质量发展要靠高质量项目支撑。学习贯彻市委十二届九次全会精神,要大力实施项目带动战略。

大力实施项目带动战略,要强化市场意识抓招商引资。提高专业招商能力,组织产业战略、招商政策专题培训,引导各级干部增强市场意识,算好财税贡献账、综合效益账,提高招商质量。强化精准招商意识,发挥产业专班作用,紧扣资源禀赋、转型需要,围绕创新链部署、人才链引进、产业链布局,精准出击、精准对接。

大力实施项目带动战略,要强化服务意识抓项目落实。把重点放在打通堵点上,落实领导包抓、部门包联、专班推进、专员服务等措施,着力破解项目落地、建设、竣工、投产等环节中遇到的难题。抓好要素保障,整合清理闲置土地,切实提升亩均效益和土地利用率,发挥产业基金撬动作用,解决企业融资困难等问题。

大力实施项目带动战略,要强化平台意识抓园区承载。以基础设施建设提升园区承载力,紧扣园区产业发展定位,统筹布局重大产业项目,推动产业集聚成链发展。聚焦经济主战场功能,探索推动园区市场化运作、公司化运营。

去年以来,我市下大力气抓项目引领,严格落实领导包抓、部门包联、驻工地专员服务、重点项目观摩等机制,领导干部带头抓项目、带队抓招商,探索开展云签约、云推介活动,重点项目智慧管理云平台投入运行,汉德车桥、浙江兆丰汽车零部件智能工厂等项目开工建设,金隅冀东、尧柏两条万吨水泥熟料生产线加快建设,达美轮毂等项目建成投产,有力推动了我市追赶超越高质量发展。

在“十四五”开局之年,全市上下要深刻认识我们与兄弟地市在抓发展上的差距短板,在比学赶超上拿出铜川行动、铜川效率,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,扭住发展第一要务,全力以赴大抓项目,力促前期项目快落地、签约项目早开工、在建项目早竣工,以项目带动转型、拉动增长。要在项目谋划、落地上下更大功夫,紧盯大项目、好项目,全力以赴谋准抓实,以高质量项目引领高质量发展。要扛牢扛实抓经济工作责任,坚持领导带头、全员发力,一切围绕项目转、一切扭住项目干,凝聚项目建设强大合力,用项目建设的新实绩奋力谱写新时代铜川追赶超越、高质量发展新篇章。

    全站热点
    市审计局做实做细包联重点工业企业工作

    2021-01-04 18:03阅读

    延安移动积极探索“微腐败”治理新途径助力企业高质量发展

    2021-01-02 13:03阅读

    宁强毛坝河镇大竹坝村“三带三促”兴产业

    2020-12-31 13:02阅读

    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读

    岚皋荣获陕西省全民健身示范县称号

    2020-12-28 09:08阅读

    汉阴警方开展“昆仑2020”涉案物品集中销毁活动

    2020-12-24 12:05阅读

    铁炉街办开展安全生产和疫情防控大检查

    2020-12-22 13:22阅读