您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市级统战系统召开专题会议学习贯彻市委全会精神 崔歆主持并讲话

2021-01-05 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)1月4日,市级统战系统召开专题学习会议,传达学习中央经济工作会议、省委经济工作会议和市委十二届九次全会精神,安排部署市级统战系统学习贯彻工作,谋划2021年全市统一战线各项重点工作。市委常委、市委统战部部长崔歆主持会议并讲话。

崔歆指出,要把学习贯彻工作作为一项重要的政治任务,着力在走深走实、入脑入心上取得实效。要坚持系统学习,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。准确把握市委全会关于“十四五”重点任务和2021年工作的安排部署,为全市“十四五”开好局、起好步,更加广泛地凝心聚力。

崔歆强调,全市统一战线要自觉围绕中心、服务大局,扎实谋划各项重点工作。要把“聚力十四五、画好同心圆”作为统一战线发挥作用的主题主线,引导广大统战成员把准定位点、找准着力点、激发创新点,最大限度地把社会各界力量团结凝聚到全市发展大局上来,为谱写新时代铜川追赶超越新篇章添动力、聚合力。

崔歆要求,要坚持以大统战思维构建大统战格局,全面推进统一战线各领域工作提质增效,着力汇聚起多党合作“向心力”、非公经济“吸引力”、民宗和谐“凝聚力”、新阶层人士“创造力”和海外统战“影响力”,画好统一战线凝心聚力的最大“同心圆”。要坚持系统思维,不断增强各项工作的协同力。要深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,推进工作科学化规范化制度化。要狠抓能力素质建设,推进工作效能不断提升。

    全站热点
    市审计局做实做细包联重点工业企业工作

    2021-01-04 18:03阅读

    延安市重点人群新冠病毒疫苗接种工作启动

    2021-01-02 13:03阅读

    宁强毛坝河镇大竹坝村“三带三促”兴产业

    2020-12-31 13:02阅读

    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读

    打好专项整治“组合拳” 筑牢校园安全“防火墙”

    2020-12-28 09:11阅读

    汉阴警方开展“昆仑2020”涉案物品集中销毁活动

    2020-12-24 12:05阅读

    铁炉街办开展安全生产和疫情防控大检查

    2020-12-22 13:22阅读