您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

农发行铜川分行支持农村生活垃圾分类收集处理

2021-01-05 08:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 龙俊博 王磊)农发行铜川市分行围绕水利建设、贫困村提升工程等重点领域,统筹联动加大金融支持力度,近日成功投放1700万元改善农村人居环境贷款(项目)。贷款主要用于印台区农村生活垃圾分类收集处理项目建设,以实际行动服务黄河支流——石川河(漆水河)生态保护。

铜川地处黄河支流区域,生态和自然条件较为脆弱,生态保护任重道远。农发行铜川市分行将其作为政策性金融服务的主战场,积极营销了一批以农村生活垃圾分类收集处理项目建设为代表的重点项目。印台区农村生活垃圾分类收集处理项目建设作为区域重点项目,更是关系印台区广大群众切身利益的“民心项目”。该项目贷款用于新建12座垃圾中转站,建成后将有力解决印台区农村生活垃圾处理、清运等问题,进一步增加农村生活垃圾分类收集率和综合利用率,推动资源节约型社会建设,改善农村生活卫生面貌,并对全市推进黄河流域生态环境保护、加快美丽乡村建设、持续提升人居环境起到了积极作用。

为让广大群众早日享受政策性金融的服务成效,该行组建市县级联合项目小组,集中骨干力量加快项目进程,并实现全部投放。在项目推进过程中,市县行始终坚持以客户为中心,紧密结合项目实际设计融资服务方案,用好用足黄河流域生态保护、项目扶贫等优惠信贷政策,通过在融资利率、贷款期限、手续费用等方面的主动让利,减轻了项目建设的财务成本和还款压力,以实际行动支持实体经济发展,为全市优化营商环境、加快产业发展贡献了“农发力量”。

    全站热点
    市审计局做实做细包联重点工业企业工作

    2021-01-04 18:03阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    宁强毛坝河镇大竹坝村“三带三促”兴产业

    2020-12-31 13:02阅读

    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读

    打好专项整治“组合拳” 筑牢校园安全“防火墙”

    2020-12-28 09:11阅读

    汉阴警方开展“昆仑2020”涉案物品集中销毁活动

    2020-12-24 12:05阅读

    汉中市举办三大制造业发展论坛

    2020-12-22 15:05阅读