您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市国家A级物流 企业实现新突破

2021-01-05 08:22  商洛日报  字号:T|T

(陈发春 吴方涛)近日,中国物流与采购联合会A级物流企业评估专家组现场评审通过我市3家企业国家A级物流企业认定,标志着我市国家A级物流企业实现新突破,为全市物流产业转型升级和做大做强奠定了坚实基础。

我市地处陕南东南门户区和陕鄂豫交汇区,是连接东南沿海与丝绸之路主要物流通道,历史上途经我市的商於古道曾经是商业繁荣的交通经济干线,得天独厚的区位优势为我市发展物流产业提供了良好的基础。近年来,我市把发展物流产业作为服务业主要支柱产业,采取有力措施强力推进,全市物流产业实现了长足发展。但是我市物流产业还存在管理相对滞后等问题,亟需提升管理水平。创建国家A级物流企业是培育物流龙头企业,提升行业服务能力,带动物流产业规模化、信息化、智能化发展的重要途径,对于促进全市物流产业高质量发展具有重要意义。为此,市发改委专门成立了服务业发展中心,强力推进物流产业转型升级,帮助我市企业向全国物流标杆企业学习,全力推进物流企业A级评审认定。

此次中国物流与采购联合会应我市申请,委派3名具有国家A级物流企业评估审核资质的专家先后深入洛南县花石浪物流中心、镇安龙锦物流有限公司和雪樱花物流有限公司,听取企业概况、经营管理状况、核心竞争力、发展战略等方面的总体汇报,审核企业申报材料,实地察看企业信息化管理和作业场所。专家组一致通过洛南县花石浪物流中心3A级、镇安龙锦物流有限公司2A级和雪樱花物流有限公司2A级物流企业的现场评审。

据悉,中国物流与采购联合会专家组在商期间,市发改委还组织召开全市A级物流企业发展座谈会,邀请中国物流与采购联合会评估组专家就《物流企业分类与评估指标》国家标准和中省出台的A级物流企业扶持奖励政策进行了讲解,并就全市物流业龙头企业“申A升A”工作进行了全面部署,力争动员一批、申报一批、通过一批,推动全市物流产业加快转型升级,促进三产实现高质量发展。

    全站热点
    碑林区中医院组织开展《民法典》和工伤相关法律知识讲座

    2021-01-04 18:50阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    宁强毛坝河镇大竹坝村“三带三促”兴产业

    2020-12-31 13:02阅读

    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读

    新区教育系统扎实推进联片教研工作

    2020-12-28 09:13阅读

    临潼供电公司“党建+供电服务”提升客户满意度

    2020-12-24 15:21阅读

    周至县召开农村人居环境整治工作会议

    2020-12-22 16:10阅读