您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

20天变3天!镇安审批服务暖人心

2021-01-05 08:23  商洛日报  字号:T|T

(记者 李小龙)“多亏政府给特事特办,只用了3天就把证考了,不然等20多天工作都丢了!”12月31日一大早,在镇安县行政审批服务局,汤治武、李珊珊拿到“新鲜出炉”的拖拉机、联合收割机驾驶证高兴地说。

汤治武、李珊珊是镇安县大坪镇人,这几年一直在新疆从事农业生产工作。最近,由于工作需要,他们在新疆申请拖拉机驾驶证时,被告知必须回到户籍所在地才能办理。12月28日,他们刚回到镇安,就急匆匆来到行政审批服务局办事窗口,想快点拿到拖拉机驾

“那天得知需要20天时,都想直接放弃,不考了!”李珊珊说,当听到工作人员回复,考取拖拉机、联合收割机驾驶证四项科目最少需要20个工作日时,他们心急如焚,因为如果待的时间过长,工作可能就丢了,而且也不能为了考证,来回在两地奔走,一时间两

“当天,工作人员及时汇报了汤治武、李珊珊的事情后,我们与农业农村局紧急会商,决定精简申请材料、压缩办理时间,让他们尽快返回新疆工作,不能耽误了他们挣钱。”镇安县行政审批服务局相关负责人表示,这是镇安农业农村局将拖拉机驾驶证审批划转移交行政审批服务局后,首次办理此项业务。随后,行政审批服务局在严格遵守审批标准的前提下将20多个工作日的法定期限缩短至3个工作日,并联合镇安县农业农村局于12月29日和30日专门为汤治武、李珊珊组织了拖拉机驾驶证四项科目的考试。

在顺利通过了驾驶拖拉机各项作业考试后,12月31日早上,行政审批服务局工作人员将考试信息等相关资料录入陕西农机安全监督管理系统,制好驾驶证交给了汤治武、李珊珊,并联合农业农村局工作人员,现场对他们进行了农机安全知识培训。

急事快办、难事简办,一窗受理、一网通办、审管联动等一系列审批服务制度改革,是镇安县行政审批服务工作实现“环节更少、流程更优、效率更高、服务更好”改革目标的具体实践,也让广大群众得到了实实在在的获得感。

    全站热点
    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    宁强毛坝河镇大竹坝村“三带三促”兴产业

    2020-12-31 13:02阅读

    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读

    写在合阳至铜川高速公路合阳至白水段通车之际

    2020-12-28 10:01阅读

    临潼区召开益农信息员暨农业农村行业数据采集员、种植数据采集员岗前培训会

    2020-12-24 15:23阅读

    周至县住建局召开冬春疫情防控和治污减霾工作推进会

    2020-12-22 16:11阅读