您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市启动重点人群新冠病毒疫苗接种工作

2021-01-05 08:24  商洛日报  字号:T|T

(侯彬)1月4日下午,记者从市卫健委获悉,1月1日14时我市首针新冠病毒疫苗在洛南县城关街道卫生院西城区接种门诊接种,这标志着我市重点人群新冠病毒疫苗接种工作全面启动。

“我是1月2日16时接种疫苗的,刚开始的时候有些紧张,后来发现跟平时打疫苗一样,也就没啥了。”洛南县城关街道卫生院工作人员胡婷激动地说:“这次疫苗接种给全市人民打了一剂强心针,我们一定可以打赢这场仗!”

据洛南县卫健局相关工作人员介绍,新冠病毒疫苗注射流程严格按照常规疫苗注射要求进行,受种者需携带身份证,签订疫苗接种知情同意书,经询问和健康核查满足疫苗接种条件,确认签字后方可接种,全流程严格执行“三查七对一验证”。接种后需在接种点留观半小时,受种者无不适和异常反应后方可离开,2周至4周后接种第二针剂,全程免费接种。

据了解,洛南县此次参与新冠病毒疫苗接种的人群年龄在18岁至59岁之间,包括进口产品运输、搬运、加工、销售人员,医疗机构发热门诊、预检分诊、传染病区、急诊、检验室工作人员,集中隔离点服务人员,因公因私出国工作学习人员,医疗废物处置相关工作人员等重点人群。为保障新冠病毒疫苗接种工作安全有序进行,洛南县还按要求制定了严密的工作方案、成立了疫苗接种专班和救治小组,为每个接种单位驻派5名医护人员和救护车,为疑似预防接种异常反应做好处置准备工作,确保接种安全有效。

市卫健委相关工作人员表示,商南县也启动了重点人群新冠病毒疫苗接种工作,目前已接种人员均无不适和异常反应,全市重点人群新冠病毒疫苗第一针剂接种工作将在1月15日前完成。

    全站热点
    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    宁强毛坝河镇大竹坝村“三带三促”兴产业

    2020-12-31 13:02阅读

    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读

    汉滨结合扫黑除恶专项斗争打造县区市场监管新模式

    2020-12-28 10:06阅读

    石泉县迎丰镇:以“125”联合管理模式筑牢冬季农村道路交通安全防线

    2020-12-24 16:02阅读

    汉中发展大会暨“兴业在汉中”主题招商周启动

    2020-12-22 17:02阅读