您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉台推进政协委员提案办理

2021-01-05 13:07  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 贺彤 张依)“2020年我们局承办了23件政协提案,其中市政协提案1件,区政协提案22件,我们严格按照办理程序、时间和要求全部办结完毕,满意率百分之百。”汉台区住建局副局长金典禄说。

近日,汉台区政协召开十五届四次提案办理协商座谈会,对区政协十五届四次会议提案办理进行协商座谈,分析存在问题并提出意见建议。区督查办、教体局、卫健局、交警一大队等承办单位相关负责人就交通拥堵、停车难、老旧小区改造等民生问题展开热烈讨论。

据了解,区住建局承办的政协提案主要集中在两方面,一方面是市政道路,一方面是老旧小区的改造,其中老旧小区改造难度大、亮点多。2019年区住建局共摸底281个小区,涉及644栋楼,计划总投资4.1亿元,改造内容包含天然气入户、屋顶防水、智慧门禁等。从2020年4月开始申报项目,目前5个试点小区即将全面改造完成。2021年,该局将加大老旧小区改造力度,改造约涉及65个小区,138幢楼,5257户,计划投资2.67个亿。

“作为政协提案的办理单位,我们高度重视提案办理工作,专门成立了专班,分解责任、划定时限、确保工作有力推进。”市公安局交警支队二大队综合中队队长赵晓峰说道。

针对群众关心的交通拥堵、停车难问题,交警二大队协调城管、办事处、医院、区创建办进行综合治理。在市中心医院北门开发停车泊位、施划出租车代停区、优化人行道,极大地改善了中心医院北门的交通情况;邀请汉中第四中学、西大街小学、西大街幼儿园三家单位负责人及人大代表和政协委员进行联合座谈,商议西门口、西大街的交通堵塞问题,确定了优化信号灯、人行道、学生接送点、标线等多项措施,取得了良好的效果。

去年以来,汉台区政协狠抓民生保障工作,积极与提案承办单位沟通,不断提高提案质量;进一步开拓工作思路,创新工作机制,注重工作实效,推进提案工作更具针对性、实效性,切实推进各项提案落地见效。目前,199件提案已解决175件。

    全站热点
    魏建锋在驻渭金融机构和税务部门调研时强调全力打造健康良好金融生态环境 为渭南高质量发展提供有力支撑

    2021-01-05 10:01阅读

    促进就业强信心 勤劳增收稳脱贫 洛南农村劳动力转移就业成效明显

    2021-01-04 09:04阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读

    陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

    2020-12-30 10:31阅读

    灞桥区教育局迎接省教育厅对西安交通职业学校“双达标”复核

    2020-12-28 17:37阅读

    乘风破浪的2020,致敬每一个你

    2020-12-25 09:07阅读

    富平老旧小区改造 改到了居民心坎里

    2020-12-23 09:03阅读