您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区李庄社区纸品厂试生产成功

2021-01-05 16:05  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 刘虹

1月3日,华州区杏林镇李庄社区新成立的纸品厂已投入试生产,日生产生活用纸可达4吨。

元旦还未收假,可在华州区杏林镇李庄社区新成立的纸品厂内,工人们已经开始忙碌,机器快速运转,一派热闹景象。“我们厂是去年12月26日开始投入试生产的,通过几天的机器磨合以及对工人操作机器熟练度的培训,目前生产已经基本正常。”李庄社区党总支书记赵莲鹏说。

据了解,李庄纸品厂是李庄社区的集体产业。2020年7月开始筹备,通过考察调研申报审核等程序,最终得到华州区农业农村局支持,拨付集体产业发展专项资金56万元,于10月1日开始建厂,并从河南引进生产设备。该设备可以完成卷纸、压花、切割、包装等所有工序。赵莲鹏说:“我们厂生产的产品,全部采用纯木浆纸,日生产量可达3到4吨。每提1500克,定价13元,日存利润可达4000元。目前已经申请注册商标,今年3月就能申请下来,到时候就可以全面投入生产。我们将严格把好质量关,生产出卫生健康优质的、受老百姓欢迎的生活用纸。”

李庄纸品厂目前生产的产品只有两三种,计划今年中旬将建设二期生产线,使产品更多元化。“有了这笔资金,我们就可以把李庄社区建设的更好,还可以帮助社区的孤寡老人、低保户、五保户等,使他们的生活有保障。”赵莲鹏说。

    全站热点
    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读

    全市四季度重点项目,灞桥区最新进展在这儿……

    2021-01-04 10:35阅读

    李华检查市场供应及安全环保工作

    2021-01-01 08:06阅读

    汉滨区:让科协舞台焕新彩

    2020-12-30 11:08阅读

    洪庆街道召开露天焚烧整治工作专题推进会

    2020-12-28 18:36阅读

    “‘你好小爱’和你一起”专场志愿服务活动在自强路街道举行

    2020-12-25 10:18阅读

    安康精彩亮相首届全国功能农业发展大会

    2020-12-23 10:03阅读