您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

永寿:生产销售两手抓 农民脱贫喜开颜

2021-01-05 22:03  咸阳日报  字号:T|T

近年来,永寿县供销合作社紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,立足工作职能,以增加农民收入、助农脱贫为己任,积极发挥行业特色优势在农产品销售领域持续发力,培育壮大特色农业产业,在全县脱贫攻坚工作中打出了一套漂亮的组合拳,带动各类农村经济组织销售各类农产品价值逾2.5亿元,有效促进了农民增收、助力了贫困群众产业脱贫。

以前我们的手工挂面都是简单地用纸卷一下,主要卖给周边群众。自从和县社合作以来,供销合作社对挂面进行了策划包装并赋予文化元素,现在我们的产品供不应求。永寿县辰宇挂面生产合作社理事长任红军说。

2017年,永寿县供销合作社成立永寿县槐海旅游产品开发有限公司,采取公司+农民专业合作社+农户(贫困户)的运营模式,由专业合作社组织农民开展农产品生产,公司负责对收购的农产品进行包装、加工并赋予产品文化内涵,建立质量追溯体系,打响市场品牌。

目前,永寿县供销合作社已开发了蜂蜜、核桃、手工挂面、土樑油、小杂粮、黑猪肉、石磨面粉、荞麦面粉等10大类29个系列农副产品,并给所有产品赋予文化元素,提升内在价值,使永寿农产品销往全国各大中城市,走上老百姓餐桌,逐步赢得了各地消费者的青睐。(张成 李建龙)

    全站热点
    方红卫检查调研汉中市招商引资重点项目等工作落实情况

    2021-01-05 15:05阅读

    区政府召开2020年第20次常务会议

    2021-01-04 17:47阅读

    为“十三五”延安卫生健康事业发展点赞

    2021-01-01 13:03阅读

    佛坪陈家坝镇精准发力转作风促民生

    2020-12-30 15:09阅读

    铜川市积极发挥金融对经济高质量发展的支撑作用

    2020-12-29 08:26阅读

    莲湖区科技局开展科技招商对接工作

    2020-12-25 15:45阅读

    雁塔区召开村(社区)“两委”换届工作动员部署推进会

    2020-12-23 14:56阅读