您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市城市管理执法局推进扫黑除恶专项斗争深入开展

2021-01-06 08:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 楚翼泽)市城市管理执法局结合工作实际,把治理行业乱象同建章立制夯实根基结合起来,有效推进了城市管理执法系统扫黑除恶专项斗争的深入开展。

提高政治站位,压实主体责任。成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,先后18次召开党组会、专题会、推进会,研判形势,分析问题,安排部署扫黑除恶行业治乱工作,制定城市管理执法系统行业治乱工作方案,将任务细化落实到各科室、各单位,重点摸排在水、气、暖、违法建设、市容秩序管理等工作中存在的行业乱象,围绕困扰群众的难点和堵点,加大行业治乱力度。

广泛发动群众,强化宣传引导。将宣传工作贯穿专项斗争全过程、各阶段,发挥城市管理阵地范围覆盖面较广的优势,广泛宣传动员,迅速形成扫黑除恶的浓厚氛围。通过在阳光广场电子屏、城市管理执法岗亭及沿街主要门店LED屏悬挂宣传标语横幅、制作宣传栏广泛宣传扫黑除恶知识,张贴宣传标语、横幅7000余条,提高群众的知晓率和参与率,重点区域、重点部位实现了宣传全覆盖。

突出工作重点,强化线索摸排。加大占道经营、乱停乱放、噪音扰民、扬尘抛洒、油烟污染等行业乱象排查处理力度并建档立卡,同时开展重点行业领域乱象整治专项行动。区县城管执法局按照市局安排,结合城市创文工作,联合有关部门开展城市管理综合整治行动,围绕“违规摆摊设点及占道经营”“人行道乱停乱放车辆”等城市管理难点问题,下功夫狠抓治理。

整合“四支”力量,加大查处城市乱象力度。整合了环卫、绿化、市政、执法四支力量,进一步加大城市乱象查处力度。截至目前,对新区主要大街进行分类、分片、分段整治,加大巡查力度,清理“三堆六乱”7362余处,清理野广告10004余处,清理流动摊贩、出店经营12485余次。同时,规范管理户外广告和门头牌匾。目前共拆除、饰新、维修问题牌匾1314块。对人行道车辆违规停放行为进行查处。规范机动车停放,严禁占压盲道,截至目前,共张贴《违法停车告知单》11651张,规范劝离违停车14455辆。对建成区内违法建筑加大了查处力度,从今年初到目前已查处拆除私搭乱建38起、66户,拆除面积8766.7平方米。

建规章立制度,夯实查处行业乱象的根基。为实现城市管理和扫黑除恶专项斗争相互促进,市城市管理执法局从业务工作实际出发,先后出台了《夜市摊点管理办法》《校园周边环境管理办法》《严管一条街管理办法》等一系列规章制度,印发了《铜川市城市供水用水管理办法》《铜川市城市节约用水管理办法》《铜川市城市排水许可管理办法》等文件;整合环卫、绿化、市政、执法四支力量,增加作业人员,提高工资待遇,新购环卫设备,形成管理合力,解决职责不清、管理交叉等问题,在全市范围内形成了“城市管理一盘棋”,城市管理步入制度化、规范化、精细化、科学化轨道。

    全站热点
    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    严维佳调研年度提案办理成效

    2021-01-01 17:01阅读

    雨金街道持续开展蓝天保卫战攻坚行动

    2020-12-30 18:22阅读

    未央区召开村(社区)“两委”换届资格联审工作部署会

    2020-12-29 09:41阅读

    零口街道召开村(社区)“两委”换届工作动员会

    2020-12-25 18:32阅读

    紧盯目标任务 提升城市品质 ——未央区召开城市管理工作专题会议

    2020-12-23 17:40阅读