您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

元旦假期渭南市安全形势平稳

2021-01-06 09:03  渭南日报  字号:T|T

1月5日,记者从市应急管理局获悉,为确保全市人民度过一个欢乐祥和的元旦假期,我市各级各部门提早安排、周密部署、积极行动,节日期间安全形势平稳,没有发生较大以上生产安全事故和自然灾害。

市应急管理局党委高度重视元旦期间安全生产工作,对各县(市、区)和市安委会各专业委员会元旦期间安全防范工作进行安排部署,要结合本地区、本行业领域实际对安全防范工作进行专题部署,制定有针对性的安全防范方案,加强组织领导,层层传导压力、层层压实责任。要紧盯矿山、交通运输、危险化学品、建筑施工、消防安全、特种设备、公共安全领域和其他行业领域,加强监测预警预报、值班值守和宣传引导工作,切实强化安全防范工作责任和措施落实。要成立检查组,由领导干部带队,对重点行业领域安全防范工作安排部署、责任措施落实及问题隐患整改落实情况开展检查核查,推动各项安全防范工作走深走实,确保安全部署严密周到、重点任务落实落细、问题隐患及时“清零”,元旦期间各项安全防范工作扎扎实实,不留任何盲区漏点,坚决遏制生产安全事故发生。

全市应急管理系统干部职工要确保24小时联络畅通,若有突发事件能随叫随到。每天安排2名以上干部值班,24小时在岗,并按要求及时报送突发事件信息。节日期间,市应急管理局通过电话抽查、视频调度、明察暗访等方式,对各县(市、区)应急值守工作情况督查检查并进行通报。

做好内部防控。鼓励全局干部职工在元旦期间,减少不必要的出行,做到非必要不离渭、非必要不出境,避免前往中、高风险地区,不得组织、参与大规模聚会聚餐。一旦出现发热、咳嗽等症状,要及时到就近的发热门诊就诊,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

做好应急物资准备。采购储备口罩等医用防护用品和消杀产品,要及时准备好帐篷、棉被、棉大衣、折叠床等物资,一旦需要,要按照程序及时调拨使用。

做好值班备勤准备。严格落实领导干部在岗带班和24小时值班备勤,及时掌握全市应急系统疫情防控情况。全市各专职应急救援队要做好应急准备,在做好自身防护的同时全力保障疫情防控工作大局。

做好舆论宣传准备。做好疫情防控、安全知识的宣传教育和舆论引导,利用《渭南日报·应急管理周刊》、局门户网站、“渭南应急”微信公众号等平台开设专栏,发布疫情防控科普、安全提示等内容,正确引导市民有效科学防控。

    全站热点
    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    宜君县全力做好冬季疫情防控工作

    2021-01-02 09:06阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    汉阴凤堰古梯田景区被认定为国家AAAA级旅游景区

    2020-12-29 10:04阅读

    临潼区扶贫信息监测中心工作进展顺利

    2020-12-25 19:22阅读

    汉中市各级各部门认真学习贯彻市委五届十一次全会精神

    2020-12-23 19:03阅读