您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市群众艺术馆荣获“全省基层公共文化服务优秀团队”称号

2021-01-06 09:13  铜川日报  字号:T|T

(记者 吴洋凯)近日,市群众艺术馆被陕西省文化馆、陕西省非物质文化遗产保护中心和陕西省群众文化学会授予“2020年全省基层公共文化服务优秀团队”称号。

2020年,市群众艺术馆以《非物质文化遗产法》等为准则,以全市重点文化工作部署为遵循,以本馆“9+2”型公共文化服务目录为依托,全面推进免费开放政策落地见效,不断扩大品牌群众文化活动影响力,有序开展了党的十九届四中全会精神基层巡演、“最嘹夜铜川”第27届消夏广场文化活动、“我们的节日”系列线上文化活动、庆祝中华人民共和国成立71周年文化活动、“春雨工程”铜川文化志愿者走进三江等一系列大型公共文化服务活动。组织创作各类群众文艺作品120余件,获各级奖项40余件,其中小品《归来》和表演唱《家乡有支歌》分别荣获第九届陕西省艺术节戏剧类“群星奖”和音乐类“群星奖”入围奖。全力做好非遗与传统工艺振兴工作,积极助力扶贫,耀瓷烧制、咸汤面等传统手工技艺项目在产业化发展、助力扶贫方面发挥作用较为显著,三家传承单位被评为“省级非遗扶贫就业工坊”。尤其是疫情期间,通过线上形式举办“抗击新冠疫情我们在行动”系列线上作品展,累计展示各类作品921件,以文艺形式凝聚力量、鼓舞士气,坚定群众战胜疫情的信心,产生积极广泛的影响。

    全站热点
    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    宜君县全力做好冬季疫情防控工作

    2021-01-02 09:06阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    汉阴凤堰古梯田景区被认定为国家AAAA级旅游景区

    2020-12-29 10:04阅读

    点赞!小男孩错上公交车 司机帮其找家人

    2020-12-25 20:00阅读

    汉中市各级各部门认真学习贯彻市委五届十一次全会精神

    2020-12-23 19:03阅读