您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市冰雪游引爆假日经济

2021-01-06 09:18  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 徐菲)元旦当天,来自西安的谢先生带着家人来到照金国际滑雪场,这个冬季每个周末到照金滑雪,成了他的休闲方式,趁着元旦小长假,谢先生还把五岁的孩子带来,一家人滑雪、玩雪、开雪地摩托,在此度过了一个开心的节日。元旦三天小长假,我市照金、玉华宫两个以冰雪为主的景区接待游客近1.9万人次,实现综合收入390万元。

近年来,市委、市政府高度重视冰雪产业发展,提前部署,扎实推进。2020年11月27日,由省文化和旅游厅、市人民政府主办,市文化和旅游局、携程网承办的“冬游陕西 文旅惠民季”暨铜川冰雪旅游季启动仪式在西安举办,标志着我市正式拉开冬季旅游帷幕。市文化和旅游局与携程集团签署战略合作协议,为铜川量身打造集文旅品牌展示、文旅产品销售、旅游攻略于一体的线上文旅旗舰店,为来铜游客提供吃、住、行、游、购、娱全方位一站式旅游服务。同时,通过在机场、高铁站、高速公路沿线设置广告等方式,大力推介铜川冰雪旅游产品。

各景区围绕滑雪、玩雪、赏冰等推出新的冰雪旅游体验项目。照金国际滑雪场、薛家寨冰雕、溪山胜境冰谷、玉华宫滑雪场连成冰雪旅游线路,景区景点之间出现联动效应,丰富了旅游产品,提升了旅游质量。照金滑雪场夜场场场爆满,景区住宿供不应求,拉动住宿餐饮等产业发展。照金景区开设滑雪冬令营,玉华宫景区为周边村镇、矿区人员办理年卡会员提供免费滑雪服务,激发全民参与冰雪运动的激情。同时,各景区出台冰雪旅游惠民政策,全市上下形成宣传合力,截至目前新闻宣传报道1000余条。元旦假日期间,照金国际滑雪场在美团官方授权发布的“滑雪品类热门景区”预订量排行榜中位列全国第三。据统计,自冰雪旅游季启动以来,全市冰雪旅游接待游客近7.7万人次,实现综合收入1262万元。

    全站热点
    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    宜君县全力做好冬季疫情防控工作

    2021-01-02 09:06阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    汉阴凤堰古梯田景区被认定为国家AAAA级旅游景区

    2020-12-29 10:04阅读

    加快“三专”建设 推进消费扶贫

    2020-12-25 20:20阅读

    汉中市各级各部门认真学习贯彻市委五届十一次全会精神

    2020-12-23 19:03阅读